したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

104ナナ:2009/07/08(水) 03:28:18 ID:p4UVvm8I0
>>73
画家さ〜ん こちらこそどうもです☆

>>75
はい、すっきり気持ちがいいのです♪

今まではいくら取り組んでも、苦しさや不安が付きまとっていて、不足に囚われっぱなしでした。
でも、所謂観察者の視点にいてエゴに気付いているだけでも、全然心持ちが変わるんです。
エゴに囚われながら、むしろ囚われているからこそ、アドヴァイスを必死に読み返してみたり、メソッドをしていたから、逆に辛かった。
ブレーキを踏みながら、アクセル全開だったから、一歩も進まず、尚かつ疲れたのです。アクセルを踏まなくても、ブレーキを話していけば車だって前に進みます。

わたしは、依然エゴに囚われたままなのかもしれないけど、そのことに静かに気付けてる、ただそれだけで感じる空気の重さが全然違うように思います。

だから、エゴに囚われたっていいんです。いきなり別の領域に身を置くなんて無理な話(全然無理ではないけどw)です。それより一歩引いた視点から見ていてください。そこからなら案外簡単に充足にさえ気づけてしまうかもしれません。
それはそれぞれのお楽しみです☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板