したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

995もぎりの名無しさん:2009/03/21(土) 07:52:16 ID:n9zNg.5oO
108さん

いつもありがとうございます。
今まで何度か質問をさせていただいた者です。

自分なりの7章が最近、見えてきました。

①こだわらない。

願望についてうまくいかせよう、幸せになろう、こうじゃなきゃいやだ、という姿勢は、
願望の条件とハードルをあげている。
願望を叶えるためにLOA的手法をアレコレ画策し磨くことすらその条件になる。
つまり何も求めない、いつも最善のことが起きているのだと判る。
一見不幸に見えることも『まいっか』で流して固執しない。
どんな状況でも、こだわらなければ、ありのままを楽しめる。

②そのまんまでいる。
どんな感情も愛する。『人間』でいる(喜怒哀楽や欲望や愛を素直に持つ)。

以前は血眼になって読んでいたあちこちのスレも最近は気が向いたところを眺めるだけに
なりました。
そのせいか悩みが散ったようで、LOA以外のことに興味が湧き、毎日楽しいです。
というか

私の本願は恋愛だったんですが(3年くらい悩んでました)、軽い気持ちで状況を楽しめるようになったし、
まだ自分に自信がなくて不安なとこもまりますが、ちょっぴり幸せなことも起き始めました。

今まで本当にありがとうございましたm(__)m
導いてくれた108さん、愛してます。
ここまでこれた自分も、愛してます。
いや、でもやっぱり…
愛愛愛愛愛愛 for 108!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板