したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

99もぎりの名無しさん:2009/03/02(月) 20:54:36 ID:wQZPwuho0
108さん、掲示板開設に祝福&感謝です

>>10 (その40:現行スレ)の93を書き込んだものです
あのスレ40に目をとおしていただいていたことに、>>62さん同様感動してます
「こちらにも108さん、来てくれないかなぁ 」と書いたので、またひとつ引き寄せました

「2〜3日中に必ず買ってきて作って食べる」と決めた時の感じを思い出してみました

友人との電話で「ある魚の鍋」の話になる → 食べたいなと思う
→自分の好きな作り方の話をする → 出来上がった鍋の状態や味がイメージとして浮かぶ
→電話を切ってから、「2〜3日中に作る」と決める → その後その事について特に意識しない
→翌朝思いがけず、隣人からその魚のおすそ分けがある → 夕食にその魚の鍋を食べる

それは旬の魚だったし、いつも行くスーパーで普通に売っているし
特別に高価なものでもなかったから、手に入れることに障害があるとは微塵も思わず
「作って食べる」と決めたから、108さんのおっしゃるとおり
「執着する必要性がなく」て、自然に願望を手放していました

この「ある魚の鍋」が「菜園付の家」に変わろうが、「ナイスボディ」に変わろうが
そこに何も変わりはない、実現するプロセスを思案することはない
思いがけず隣人からおすそ分けがあるかもしれないのだから
と、頭では理解しているようですが・・・ここまでが今のわたしの段階です

書いてて『チケット』第一章でおっしゃっていることそのままだと思いました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板