したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

787もぎりの名無しさん:2009/03/17(火) 01:37:14 ID:doUtXFGY0
>>777
それは純粋な疑問ですか? それとも願望達成出来ていない人のいうことは
信用できないので聞きたくないという意味ですか? もし後者だとすると何か
すごいことを実現したという人が出てきた時にあなたは信用してしまい、
そして騙されてしまうかも知れませんよ。

はっきり言って人のことはずっと疑っていた方が良いと思います。誰が何を
言っていようが言っていることが本当か嘘か分からないという姿勢はその
まま維持していた方が良いでしょう。誰かが言うからという理由で無条件に
信じたり信じなかったりすることは大変危険だからです。それは自分の人生を
人任せにして自分のことを自分で決断しないということになりますから。
だからまずは疑ったまま聞いて、自分で試して確認するのが良いでしょう。
確認する上で疑問があったりうまく行かなかったら質問してみれば良い。

しかしそれでうまく行ったとしても、そのようにするとうまく行くと言っていた
人を信用する必要はありません。なぜなら同じ人間である以上ずっと間違わ
ないという保証はないからです。だから人はずっと疑っていて良いです。
人のことよりも自分を信じましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板