したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

575もぎりの名無しさん:2009/03/12(木) 06:16:08 ID:yucRaFYA0
108さん、お礼です。
最近、やっと(すいません、時間が掛かりました)突然108さんの回答がストンと心に入ってきました。
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi/e/f4bbf062bdfd18334563e2fb5eb78dc2
最初っから私はいろんんものにも愛されてますね、愛が注がれてるし、それをせきとめてたのは自分だけ、、、
いろんなものに。そして彼にだって愛されてるんだ、ただ自分が愛を注がれるのを許さないで、愛を見てなかったんだ、
そして自分こそが自分を無条件に愛してなかったんだって。
だからいろいろ「一番のパートナーになるためには云々」考えすぎてました。
自分を愛して、アホでも許して、理想と違っても「これでいいのだ」って言ってると、本当に他人もいないような
愛すべき存在に見えてきました。
そのひとそのものを愛している、そのままで輝いていて欲しいな本物の愛情があれば、いろいろいっけん障害に見えても
いろんな人が喜んでくれるパートナーになれるなって。

もちろん彼だったら最高だけど、ま、別にどっちでもいいのかもね、と思います。
この愛に包まれてると自分も相手も嬉しいだろうなとは思いますけどね。
やっぱり自分が自分で愛を満たして、いかなる愛情受けることをおそれなくていいんだな〜って思います。
Perfumeの歌で「このままでいれたらって思う瞬間まで頑張る!」みたいな歌詞を聴くと
「ああ、エゴが。。。」と思えるまでになってきました。
今も最高でこのままでいたいくらい安心してて良いんだなって思いました。
なにがあるかわかんないし、最高にここ何ヶ月か毎日眠いしヒキニートみたいで
勉強も最高につまんなくって放置気味だけど、ちゃんとしゃきっと楽しんでガンバロ〜って気分になりました。

108さん、ありがとう。そして一人でも多くの人がこのことに気づいてその人なりに輝いていけますように!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板