したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

568もぎりの名無しさん:2009/03/12(木) 00:59:29 ID:gkQIQbxA0
御世話になります。
現在、実践中の者ですが、是非とも108さんに質問があります。
実践中に疑問などが発生(具現化)してきて非常に悪戦苦闘しており
過去スレを拝見し→改善→前進→体験を日々体験しております。
ココ最近非常に感覚的にはピンと来たような来ないような
【矛盾】を肌で感じつつも現実がぼやけたりハマッたりして
ノイズ(邪魔)がまとわり付きます。そこで疑問が出てきたのですが
問① 現実(一般的に言われる)=幻想 
   現実(真の現実)    =???  ←コレ何なんですか?

うまく言葉に出来ないのですが・・・図にすると・・・

<現 実>       ■現■  <幻 想>    <事>
 コ→ ?(見る?)→ → ■実■ → → → → →            
    ?         ■境■    自  (見る?)存   
 レ  ?(意図?)⇔ ⇔ ■堺■ ⇔ ⇔分⇔ ⇔ ⇔ ⇔在  

問② なぜこんな回りくどいシステムを人は構築したのでしょうか?
   素直に体感し感じたのですが・・・観念や虚偽を隔てた自己のやり取り
   を採用する意味が何故人には生まれた時から同居するのでしょうか?

無茶苦茶な文面で申し訳ないです。
非常に言葉にするのが困難な状況なので御手数ですが、
是非とも108さん教えて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板