したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

503lala:2009/03/10(火) 11:14:44 ID:12IioMIc0
108さんこんにちは☆

あれから頭の中のもうすこしのひっかかりを解消したくて、『見る』『意図する』について考えていました(というか思い出そうとしていた)。
少しずついろんな気づきがあり、自分の中の観念が変わっていくにつれ、今までの本の中でも現実の中でもスレの中でも見えてこなかったものが見えるようになり(気づいて)私の中の常識であったものが覆されてきました。
考えても答えは出ず、わかってるけど・・・・ん?みたいな感じだったのですが(笑)ちょっとした出来事で、あれ?と思うことがありました。
それはちょっとしたことなのですが、ベッドにシーツを何気なく敷こうとしていたときのこと。
ぼけ〜っとしながら作業していたのですが、敷き終ったとき、
『あれ?今、私、何の疑問も考えもなく、さも当たり前かのようにきれいにシーツを敷いた』
と。
そのとき頭の中に何かす〜っときた感じがしました。
私はシーツをきれいに敷けるって当たり前に信じてて、何も考えずにきれいにシーツを敷きました。
なんだかこんな感じです?

『意図する』『既にある』『見えているものは幻想で自分一人しかいない』『過去・未来・現在は同時にあるから今叶えなくてはならない』がまるで芋づる式に繋がったかのような感覚がありました。
今までも何度か"思い出す"たびに身もだえする感覚がありましたが、今回もかなり身もだえしました(笑)
追求するまでもなく願望は叶うでしょうが、つい追求してしまいました(^^;)
でもかなりすっきりしました。

で、上の108さんのレス。
さらにすっきりしました。というかだいぶ思い出してきたという感覚ですが。
最近はエゴが来ても、冷静にただ『あ、また出てる』みたいに見ている自分もいます。

これからの108さんのレスがもっと楽しみになってきました。
ではでは(^^)/〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板