したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

411もぎりの名無しさん:2009/03/07(土) 17:49:34 ID:3YPBPqhQ0
108さん、賢者の皆様質問です。さっきふっと心に浮かんだ事がありました。

私は一人で穏やかにしている時は、本当に心地よさを感じるのに、
誰かと話したり、会ったりするとその現実に引っ張られて気分が悪くなったり、エゴが出てきたりするので、
「こんな風なら一人でずっと瞑想していれば気分がいいじゃない!」って思ったんです。

そうしたら「あれ?私現実を見るのが嫌だって思っていないか?だから良い事の現実が見れないのかな?」
と思ったんです。

それで「現実を見るのが嫌だ」という観念を手放そうと思いました。
「私は現実を見てもそれに振り回されない!」って言ってはみたんですが・・・何だかしっくり来なくて・・・
この状態を上手く手放す言い方ありませんか?(考え方違っていたらご指導下さいませ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板