したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

333JRT:2009/03/06(金) 10:16:09 ID:3o4b.pGM0
おはようございます。
>>292の108さんの>>(スレ58の)755さんへの回答はすごくよくわかります。

問題解決を目的とした願望のままでは、問題を支えてしまう・・・・
それを分けて、願望(充足)だけに目を向ける。

難しそうですが、今今メソッドなどでココロをピュアにした上でなら出来ます。
まだ未熟なので、日常的にはできませんが、慣れると無意識にできるような気がします。

私の場合はビジネスの成功が願望ですが、以前(147)カキコしたように、
逮捕→有罪(執行猶予)→懲戒解雇→無職という状態からの問題解決のための願望でしたが、
今はそれを切り離して「すでにある、成功している自分」をありありと思う事で、
ワクワク感を感じています。しかし、ふとした瞬間にエゴがあたまをもたげて
不安を感じたりもします。そういう時は意識して今今メソッドで落ち着いたあと
「(不安という)忠告をありがとう。でも、もういらないのでさようなら」と
別れを宣言します。そうするとホッとしてきます。

きっと恋愛願望も、「あの人が苦しいくらい恋しい」「振り向いてくれないから
寂しい」を切り離して「あの人と手をつないでヂィズニーランドへ行ったら楽しい
だろうな。よし、そう決めた・・・ホラ」ってな具合にイメージできたらワクワク
感だけを手(ココロ)に出来るんじゃないでしょうか?

長文&おせっかいすみませんでした。

今日も皆さんと僕に良いワクワクがありますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板