したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

331もぎりの名無しさん:2009/03/06(金) 09:00:48 ID:sEnAOlYI0
108さん、>>291で回答いただいたものです。
108さんに直接ご助言いただくのは夢でもあったので、うれしかったです。
ありがとうございました。
いろんなことを言い当てられてしまいましたwそして、それらを自分は
見て見ぬ振りしてたんだと知りました。この期に及んで。

>本当に上手くいっているのか、どうしても信用できないことによってです。

その通りで、どうしても心の底にこびりついた不信があります。
メソッドを提唱してくださった108さんに失礼ですよね。
(勿論、信頼したい気持ちのほうが強いのでここにいるのですが。)
そしてメソッドだけでなく自分に対しても不信があると思います。
ですから、いくらメソッドをしても、もしかしたらまだ足りないかも、間違っているかも
ほかにも対処しなくてはいけない事があるかも、と疲労困憊していました。

>思い切って実現を別の領域に任せてしまうことです。

これは108さんが以前からよくおっしゃっていることですよね。
ただ、私にはその“思い切る”という感覚がイマイチ掴めないのも正直なところです。
思考を止めようとしても、苦しくなるばかりです。出来る範囲でやって行こうとは思っていますが。
まず、自分やメソッドを信頼することのほうが先決かもしれません。
信頼するために断言やアファするのはアリでしょうか?
また質問で本当にすみません。(自分でもなんて分からず屋だ!と呆れます)
もし何か助言等ございましたらよろしくお願いします。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板