したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3295108★:2010/03/10(水) 02:38:13 ID:???0
こんばんは〜。
チリで大きな地震がありましたが、皆さん無事でしょうか?
一刻も早い復旧が望まれます。

>>1577

> 過去に、潜在意識の力か偶然か分かりませんが、「あの人と付き合う!」とか執着せずに想ってたら、向こうから告白された事が何回かあった事があります。

大変素晴らしい経験をお持ちですね。
「執着せずに想ってたら」というのが鍵だったと思います。
この時の感覚を思い出すようにして。

> どうやって付き合えるんだろうって今だに手段に拘る私が、います。

あなたが以前に成功したときには、そんなことには拘っていなかったはず。
自動的に事が運んだような印象をお持ちでしょう。

なら、そのようにしてしまえばいい。
あなたが思考によって考え出した手段など、失礼ですが、たかが知れてます。
エゴではなく別の領域に全託して、信頼してお任せすることです。

つまり、あなた的には「なにもしない」ということです。

何もしないというのが難しいなら、ぜひ相手の方に愛を送ってみてください。
恋愛を成就しようとか、相手を振り向かせようとしてそうするのではなく、
ただ単に愛を送り続けてみてください。気が済むまで。

>>1578

素晴らしいです。
あなたに起こったことは、紛れもなく奇跡です。
エゴとしては納得のいく形でつじつまを合わせておきたいところでしょうが。

皆さんも、これほど明白に奇跡が起こることを受け容れてみてください。
そうすればこの方のように瞬時に治癒が起こります。
すなわち幻想が消え去るということです。
おめでとうございます!

>>1579

次は整体師の方ですか〜。なんだか出来すぎですねw
>>1615で解決済みかなとも思ったんですが、一応回答しておきます。

> 何で、今の職場とスッパリ縁を切れないんでしょう?何をどうしたらよいのでしょうか?

何もどうする必要もない。
あなたが今の職場とスッパリ縁を切れないのは、

「私は今の職場とスッパリ縁を切ってはいけない」

と考えているからです。それだけです。

> ただ、主人と犬とゆったり生活して、野菜を育てたり、料理を勉強したりしたいだけなんですが、

あなたにとってそれが最優先事項であり、
それでも経済的な理由で働かなくてはいけない、等の特段な事情がないのであれば、
あなたがその職場を辞められない理由はどこにも見あたりません。

あなたは事実疲弊しきっており、仕事に注力できる状態でないが文面からよく分かります。
それで辞めることに対して、誰に何を遠慮する必要があるんですか。

あなたに必要なことは、スパッと会社を辞めることだけです。
それだけです。
次の日にそうすることにしたら、前の日は安心してゆっくりくつろぎ、ぐっすり眠ったらいい。

で、次の日には辞めることをただ実行するだけでオシマイです。
このことに対して、思考がブツクサ文句をいってくるようであれば、

「これに関する思考を一旦保留する。会社をスパッと辞めた後で思考を再開する」

こう断定して、思考がブレーキをかけることを「保留」にしてください。
思考を働かせず、ただ実行することです。

…実際には一ヶ月どころか一年近くたってますからw
もうとっくにお辞めになってますよね?
どうでした?心配するまでもなく、スパッと辞められたんじゃないですか?
可能なら続報をお待ちしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板