したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3153108★:2009/07/04(土) 16:30:51 ID:???0
>>553(lalaさん)

「私は

『簡単にいってはおもしろくない、困難を乗り越えたい、
  苦境というものを味わいたい』

という欲求を持っている。
 しかし、この欲求とまったく無関係に、すべてが簡単に上手くいってしまう。
 この原理には逆らいようがない。お手上げだ」

好きなようにアレンジしてお使いください。

>>557-558

> 今ではその売上げが当然になってしまって、最早何の感動もいたしませんw

これは重要なポイントですね。

今の2〜3倍の売上げを楽々ほしいとのことですが、
ではその売上が当然になったとき、あなたはどんな心境になるのでしょうか?
ここにヒントがあります。

また、あなたが以前利用した認定を、復活させて再利用してみても良い。

「『もっと売上げ上げたいが、なんだか頭打ちみたいだ』
 というのはエゴの誤った認定だ」

こんな感じで。
一度上手くいったので、この方法はあなたに合っているのだと思います。
こうして、自分にとってすんなり行くルートには何らかの適応性があるわけです。
こうやって、自分なりの「型」を見つけていくと良いですよ。
仮設男の方法論みたいですがw

> こういうことになるのが怖くて、今のボチボチぐらいの稼ぎが
> 丁度良いと潜在意識的に思っているのだと思います。

ここはあなた自身が気付いている抵抗なので、とっとと無効化しておいた方が賢明です。

あなたが今の2〜3倍稼ぐようになれば、全体の利益に対する損益の割合はその分減っていきます。
損益に意識を向けないで、増える利益の方に意識を向けるべき。
それで結果的に恐れている損益が些細なものとして認識されればよい。

どうしてもボチボチぐらいの稼ぎが良ければ、それを選択するという手もあります。
相反する願望は持たない方が賢明。どちらかに決めてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板