したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3145108★:2009/07/04(土) 01:05:05 ID:???0
>>515

素晴らしいです。
あなたは紛れもなく、重大な真理に気付いています。

…ということで、質問の意図がよく分かりませんw

> ふと何もしなくても私が歩くべき道を歩いていれば、いづれはその人に出会えると思ったのです。
> 何をするにしても、そのこと彼女に近づく一歩のような感じがしたのです。

ここまで知覚できているのに、私のアドバイスが必要でしょうか?
というのが、私からのアドバイスです。
>>648で回答をキャンセルされてましたね。ま、いっかw)

>>517

> 見よう!と意図して、願望を手放し、不安も手放し、生きてる事にただ感謝出来るようになりました。
> そうすると色々な事が加速している様に思えます。

素晴らしいですね。素晴らしすぎますw

> 今に集中し、今、目の前にあるもの、起こっている事の全てが
> 以前願ったり思っていた様に叶ってる状態だと気が付きました。

> エゴの言う事ではなく、充足を見ると、いかに自分が
> 望んだ世界にいるかが分かりました。

皆さん、注目してください。
充足を見るようになるとはこういうことです。
それを意図して見えるようになった人には、このように見えているのです。

> 最近気がついたのですが、自分の心が忙しくなり焦ると
> 周りも焦っています。自分が幸せだと何も不安な事が起こらない。
> 一見不安に見えるものも、実は裏を返せば違う。
> そこでエゴが焦りだすとエンジンがかかってしまうのですね。

引用箇所が多すぎてほとんどレスになっていませんw
しかし、それほど素晴らしいレスです。
シンプルに見ようという意図をもってそれに素直にしたがった人には、
これ程シンプルに「そのとおりに」見えているのです。

> エゴが見せていた幻想は過去の続きではなく、時間はつながっていなくて、
> 今、心の中で起こってる事。ただそれだけではないか?と思いました

これも仰るとおり。
ここまで見事に達成した人は初めてです。

>>517さんは、方法論についてはほとんど触れていません。
おそらく、ただシンプルに私の言うとおりにしてくださったのだと思います。
これ程シンプルで良いのです。そうすれば結果もシンプルにこの通りになります。

皆さんもぜひ、この>>517さんのレスを何度も読んでみてください。
「私もそうなりたい」と思ったのなら「これは私のレスだ」という気持ちで、
もう一度、いや何度もこのレスを読み返してください。

何かが見えてくるはずです。複雑なものは何一つありません。
受け容れれば良いだけのことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板