したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3059もぎりの名無しさん:2009/06/28(日) 12:10:43 ID:b7hR6GkU0
長文失礼します。
今月中に、溜まった家賃を払うか、出て行くかの結論を迫られています。
いままでずっと同じことを繰り返しているので、
これはそれを変えるチャンスなのだと受け止めてはいますが、
どうしても恐怖と焦りが消えません。
自分も宇宙も神も全面的に信じることができないのが苦痛です。

具体策は、父親に頼ることしか浮かびません。
でも子供の頃からよく殴られ、ずっとおまえはだめだと言われ続けていているので、
またさんざんなじられ、ひどいことを言われるのかと思うと頼りたくないし、
今度は無理かもしれません。
もともと身体が弱いので思うように働けないのですが、
ここでまた頼ってもその場しのぎで、同じことを繰り返すことがもう嫌なのです。
きのうからEFTやセドナ、ハートロケットなどやっていて、
次々と自分のトラウマが明らかになり楽になっている部分もありますが、
この問題になかなかヒットせず、どうしたらいいかわかりません。

問いかけ、解決しようとしない、各種アファ、いろいろやってみても、
ほんとにこんなことしてていいのか?という不信感が強いです。
期限があることが大きな恐怖の原因だと思うんですが、
いつもぎりぎりに自分を追い込まなければ何もできないという思い込みがあり、
「自分の思っているような事態にはならない」と思っても、
同じことを繰り返して結局思っていた事態になっているので、ほんとにもう変えたい。
そういう面では引き寄せてることもわかっています。
焦点をずらすことと見ないふりをすることのちがいがよくわからないので、
ほっとしている場合ではないんじゃないかと、やっぱり不安です。

日曜日の昼から切羽詰まった話ですみません。
いまは胃やみぞおちの痛みをセドナで手放して少し落ち着きました。
こんな状況で、それでも何もせずリラックスしていればいいんでしょうか。

画家さん、携帯さんほかみなさん、アドバイスいただければ助かります。
いままで明日までになんとかしなければならないという状況になった方は、
どう解決されたんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板