したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2908幸せな名無しさん:2009/06/21(日) 20:28:35 ID:Ux2nIA9k0
画家さん。
昨日はありがとうございました。救われました。

報告しておきます。思ったとおり、私が連絡したらすぐ回答があり、
昨夜、久しぶり(って2週間会わなかっただけ)に会いました。
デートはいつものコース、でした。彼は変わってませんでしたが、私が
変わってました。
彼は、会えなかったのは仕事が忙しかったからで、すまんね、と。

彼を好きなのは好きだけど、自分をおろそかにしてまで、好かれたいと
は思わない自分がいました。まあ、言動にしては何も言ってませんが。

気をつけていたつもりでも、相当、彼に執着していたみたいです、私。
執着は今だってあるかもですが、大きさと質?が変わったみたい。
彼との関係が、私の幸せの指標ではないこと。
彼の私への思いの大きさが、私の価値や評価の指標ではないこと。
そういう事を実感、しました。

私のLOA、願望は恋愛→結婚、だけだったのですが、良く考えれば
経済的なこと、仕事、将来、全部、結婚にぶち込んでおりましたw
なので、上手くいかないと、人生設計そのものが揺らぐので、執着度
も高まった、みたいです。

でももう、それは放棄しました。
画家さんのお言葉通りですが、まずは、自分を愛して大切にして、
自分を愛する事を基点に、そこから続く道を選択します。
その道程に結婚があれば、するかな。

ちょっと自分でもキョトンとしています。気持ちの持ち方一つで世界が
変わるって、こういうことだったんですね。
気分が良い自分でいるためには、気分が悪い事に接近しないw
選択しない、フォーカスしない、、、簡単だったんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板