したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2849画家 ◆utHkaCg902:2009/06/19(金) 16:42:04 ID:3dUmPv1w0
>>2846
あなたが他の情報にアクセスしやすいようにごく一般的なことを書いてみますね。

私たちはこの物理レベルに焦点を当てています。
物理レベルでは物事が分離しているように「見えます」。
だから私たちは物事がバラバラでいちいちそのパーツをみて「どうするか」を考えます。
しかしこの物理レベルにおいても「全体はひとつ」の原則が働いています。
ひとつというのはあなたの内面にその全体が含まれている、とも言えます。
もっと言うとあなたの内面が外に投影されている。
目に見える世界、それはあなた自身。

さて、我々がこの物理レベルで何かを創造する場合、概ね外へ向かって何かを働きかける。
彼が振り向いてくれないから彼に対し何かをする。
これが一般的なアプローチです。

これを「そのやり方は分離を基本に置いたものですよ」
とインフォしたのがLOAです。

外に対し何かをやる、外に向かってアクションを起こす、のではなく、
我々が何を意図するか、我々がどうあれば外が変わるか、
もっと言えば外から来るものに反応するのではなく、外に反応させる、
更にいうと「いい事があったから元気になれた」のではなく(勿論これもありますが)、
「元気になったからいいことが起きた」つまり主客を逆転させる、いや、主は私で客が外であった、
という発想です。

ここにおいて重要なのは外から来る情報であなたが変わるのではなく、あなたが変わるから外の情報も変わる、
あなたが意図するから外の世界が変わる、ということです。

ちょっと考えるとよく解ります。
人間は電話一本で元気になったり、落ち込んだりします。
或るケースなんかは電話一本で死んじゃったりする。
電話ですよ電話。
そこに起きているのはなにか。
単に外から来た情報が思考と感情を動かしているだけなんです。
「なーんだ、そういうことかよwww」
「じゃあさ、外は無関係にさ、自分で勝手にいい心地になってもいいんじゃんw」
「元気になるのに<保証>も<資格>も<お墨付き>も(゚⊿゚)イラネえじゃんw」
そしてあなたは「外から来る確信があろうが無かろうが元気な体勢を取る」
するとあなたが元気になってもいいような、元気なあなたにふさわしいような現実が展開する。
「そうだ、私が取るフォームで外が変わるんだ」
「今まで外の顔色を見てそれに対し何かをやってたが、逆だよ逆w」

これが解れば108さんのコメント、

「誰かが、あなたにどんなリアクションを返してこようが、そんなことは関係ありません。
そんなことに一喜一憂して、意図を出したり引っ込めたりしている場合ではないのです。
そもそも、そんなものは意図でも何でもありません。
今まではそれが自動化されていたかもしれませんが、
その活動はあなたにとって何の利益ももたらしません。今すぐ捨て去るべきです。
現象化に関係なく、意図してください。
あなたが意図しようがしまいが、叶った現実は既にここにあります。
あなたが苦労して作り上げるようなものではないのです。
それを、ただ見ようとしてください。現象化と関係なく。
現象化に左右されなくなったとき、望む現実に直接アクセスすること可能となります。
要は、執着を完全に手放せということです。 」

が見えてきます。

以上を踏まえてエイブラハムやチケットを読んでみてください。
きっと認識が変わると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板