したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

284108★:2009/03/05(木) 19:29:59 ID:???0
>>(スレ58の)33

こちらこそ、ありがとうございます。

> 根拠もなく自分の幸せを実感しています。言葉にしてみると今の状況理解不能だww

とても良いです!
そうやって根拠も条件もなく、幸せを選択してください。

>>(スレ58の)45

> 「微妙に期待したのになんで叶わなかったんだろ、なんか見当違いだった」

>>121を読んでみてください。なにか思い当たる節があると思います。

>>(スレ58の)73

抵抗を押し切るというよりは、逆の思考で満たしてやるわけです。
汚れた水が入っているコップに、どんどん清水を注ぎ込んでやると、
水の汚れが薄まり、コップからあふれ出て、終いには清水で満たされますよね。
そんな感じです。

> でも、これも丁寧に取り組むならやはりその浮かんできた抵抗を感じ切って
> 風通しの良い心の状態にもって行ってから「私は可愛い」と唱えると効率的なんですかね・・。

それがシックリ来るなら、その方法で構いません。
ただ「抵抗を感じきらないといけない」とも考えないように。
ある程度清水を注ぎ込んで、心の向きが変わってきたら、
抵抗については無視できるレベルになってきているでしょう。
いちいちコップの中が綺麗になってるかその都度確認しなくても、
どんどん清水を注いでやっていけばいいわけです。
そういう状態になれば、改めてクレンジングをやる必要はないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板