したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

28362832:2009/06/19(金) 01:25:16 ID:oiaxxV0c0
(続き)
また私は、自分は恋愛が苦手で、恋人ができないと思い込んでいたりします。
本命の相手には恋愛の話が出来ない。どうでもいい人にはできます。
だから私自身よくわからない、何がしたいのかわからないといわれてしまいます。
本命の人が好きでアピールはするんだけど、
素直に好きを出して避けられたらいやだ、とか。
相手から来て欲しい、とか考えすぎたりするし、
べったりしたら重いかな?迷惑かな?とか思って、別の人と遊んだりして、
つい自分の相手に対する募る気持ちを軽くしようとしてしまいます。
(そうしないと接することが出来ないと感じるからです)
この気持ちはいらないですよね。
ネックになっている気がします。

そのためか、
今日はBさんと話し合いながら
「やっぱり君は何がしたいのかよくわからない」っていわれました。
私の状態がまさに言葉として形を表したのでしょうか。

でも今の現象が起きるまで、ここまで自分の心に気付くことができませんでした。
今の状態に、感謝します。

>選択して、アクション
確かにAさんに自分の気持ちに正直になってアクションしたときは、
一回起こしただけで、あとは動かずとも、
引き寄せすげー!って具合に、相手から連絡がきまくってました。
そのときは「Aさんのことは好きだけど、月に一回遊び、ちょくちょく連絡を取り合うぐらいでもいい」
と願っていましたが、純粋にAさんが好きって気持ちだけだったのです。
それが「つきあっててっていわれたい」に変わってからちょっと関係も微妙に変動してしまって(苦笑
でも、この状態もまさに引き寄せなのでしょう。
感覚を掴むまで、ちょっとな気がします。
いえ、私は完璧に掴んでいたのに、ちょっとずれただけなのかも?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板