したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2369もぎりの名無しさん:2009/05/22(金) 21:29:27 ID:S6T1mppw0
>>2307
108さん、賢人さん方教えてください。
一時的なアトラクションを楽しむような感覚でイメージングを楽しめばいいんですよね??
それって多分殆どの人が引き寄せの法則なんて知らないころから無意識にやってると思うんですが・・・
つまり妄想ってやつです。
例えばもしも宝くじが当たったらとか、好きな人からデートに誘われたらどうしようとか、きっと皆一度は経験してると思うんです。
私も昔好きな人といい感じになって、もしあの人と付き合ったらこんな感じかな、あんな感じかなと色々イメージングしてました。
でも結局その人とはうまくいきませんでした。
宝くじの妄想も何度もしました。
でも当たったことがない。
本スレでも多分何度か議論になったと思うんですが、そもそもイメージングと妄想は違うんですか?
何が違うんでしょう?
妄想しているときは現実とは切り離してただそれにふけって楽しんでいるのですが、現実は変わらない。
それはやはり妄想し終わった後にそれを見ようと意図しないから見えてこないってことなのかな??
せっかく妄想でいい気分になったのに、現実に戻った際、やっぱりそんなうまくいかないよねって判断して、
別の領域から見ようとしないから目の前の現実は変わらないのでしょうか??
妄想中はそれこそアトラクションを楽しむように、現実とは一切関係なく楽しんでいるのです。
どうしてそれが今まで実現しなかったのか・・
すでにどこかで答えを書かれていたならごめんなさい。
どうしてもこの点がひっかかるんです。
どなたか回答おねがいいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板