したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

226lala:2009/03/04(水) 19:26:32 ID:12IioMIc0
108さんはじめまして
チケット読ませていただきました。
私の命の恩人と言っても過言ではありません。
おかげさまで自分を苦しめていたエゴの取り扱いもだいぶうまくなってきたし、自分と(現象とのかかわりも含め)いうものがつかめてきたし、観念の変更も上り調子で進めていけています。
まだエゴがやってくることもありますが、いずれもっともっと小さくなってくる・・・そんな確信も持ち始めています。

もう少しで別の領域・・・というか"意図"というものを確実につかめそう・・・というか思い出せそうなのですが、心にしみこむひとつ手前で止まっている感じなのです。
ひとつ質問なのですが、
前スレ
>4
の108さんのコメント

>こうしてあなたはいつでもエゴのゲームに戻れるよう、
>命綱をつけて別の領域をのぞき込もうとする。
>その中に、エゴのゲームを放棄するに値するものが確認できたら、
>命綱を外して別の領域に飛び込むつもりです。

>実際にはそんなことをしなくても、証となるものはあちこちに現れているはずです。
>本当はエゴのゲーム実行中でいながらも、その証拠を無数に垣間見ているはずです。
>ところが、あなた方はそれを積極的に無視している。
>そのうちあなたは別の領域に全身どっぷりと浸かりながら、こう言うでしょう。

>「まだだ!まだ何も見えてこないぞ!だから命綱は外すことはできない!」

>本当は充足にどっぷり浸り込んでいるというのに、気付かぬ振りです。

この部分がとても心に引っかかってます。
そうそう、そうなのよ!!
と思いながらも何か全部は思い出せないような感じで。

もしできるならこの部分をもう少し噛み砕いて教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板