したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2187もぎりの名無しさん:2009/05/16(土) 17:33:23 ID:9x33Gl6g0
>>2183
ですからね、君の主張も、君が荒らしだと認定している人の主張も、元を正せば
同じ事なんですよ。

> 特定のコテが荒らし(アンチ)を定期的に呼び寄せスレに迷惑をかけてきた。
> (呪文氏なんかも)その違いは何か本人にもっと自覚してもらいたい。

こう主張しているんですよ。きっとあの大量コピペの人もw

でも君はその主張を見て不快になる。荒らしだと認定したくなる。
では君のレスはどうでしょうか?誰かに不快な思いをさせると思いませんか?
君はそれを「自覚」しているのでしょうか?
(他人に自覚を促すのは好きではありませんが、君が自覚を促していたので書いてみました)

本人に自覚を促すための主張だから仕方がない、そう思うかもしれませんが、では君が
荒らしだと思っている人が「本人に自覚を促すための主張だから仕方がない」という思いで
いることも認められるんじゃないでしょうか?
それとも「自分はいい。他人は駄目。」でしょうか?

そしてどんなに埋もれてもレスする必要がある場合は108氏はレスしていましたよ。
きっとスルーされたのは君のレスが108氏のスルー(過去ログ参照してね)条件に
当てはまっていたからだとは考えられませんか?

それが1回や2回じゃないというのも気になりますね。
何か繰り返しが起きる時は注意深く観察してみるといいと思います。
余談ですが画家さんや55さんが噛み付かれていた時もありますよw
もちろん108氏もいまだに本スレでは噛み付かれていますしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板