したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2091もぎりの名無しさん:2009/05/11(月) 19:37:33 ID:OFFOB2FI0
捻くれ者さん、いらっしゃるでしょうか?教えてください。
私もかつての捻くれ者さんと同様、ドツボにはまっている者の一人です。
捻くれアファですら「願望を叶えるために」行っている自分がいます。

>>2042で、
>しかし何にも手放そう、手放したとかはっきり認識してないにもかかわらず
>(まあ開き直って捻くれアファやらしてましたが、
>願望は一日一瞬たりとも忘れたことは無かったです)
>現実は動いてくれたんですね。
と書き込んでいらっしゃいますが、やはり願望については考えないという日はなかったんですね?
にも関わらず現実が動いた。捻くれ者さんの中で、どんな変化があったんでしょうか?

>「願望→手放し→実現」という因果関係は嘘かもしんね、ということ。
>もっといえば、願望と実現は全く別物、前者と後者に繋がりはなく
>それぞれが個々の世界を創ってるだけみたいだ、と。
この部分の書き込みに、私は何か希望を感じました。
もう少しで、何かがつかめるような希望です。

感覚的なもので言葉にするのは難しいことかと思いますが、
この部分について、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板