したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

208もぎりの名無しさん:2009/03/04(水) 11:45:13 ID:FM/bXoksO
>>207
あくまで私だったらの一意見ですけど、開業準備を進めて失業保険を打ち切り、事業が軌道に乗るまでは>>207さんもアルバイトなどをなさって家計を支えたら良いかと思います。

というのも、私の知り合いにとある法律相談事務所を開いた方がいるのですが、経営が軌道に乗って、それ一本で食っていけるようになるまでは昼間は事務所の営業などの仕事、夜は居酒屋でバイトをして頑張っていました。
軌道に乗るまでの約一年間そういう生活を続け、今では立派に法律事務所一本で妻子を養ってます。
当時の収入はご本人のバイト代、奥さんのパート代のみでしたが何とかなってました。
そんなことよりも、念願の法律事務所を始められた!という喜びの方が大きかったそうです。

私のこんな話を引き寄せたのも何かの縁と思い、頭の片隅にでも置いといていただけたら幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板