したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

2074juju:2009/05/10(日) 22:21:28 ID:QmGSfNjg0
チケットを入手したばかりで、まだメソッドをしていないのですが、
108さんにどうしても尋ねたいことがあります。
私は働かなくなって2年以上が過ぎ、収入も底をついているのですが、
働く意欲がまったく生まれません。
遊びに行くことは出来るし、むしろ毎日に不満はないので、最近流行りの
新型うつ病ではないかと思われます。
実際去年、ある精神科医からけっこう重い鬱病だけど自分で気付かない?
と言われました。

ただ私の場合、遊びや他の日常に全く不満がなく、ただただ働くとか、
たとえアルバイトであっても仕事をしなけれなならないと考えただけで
憂鬱で憂鬱で仕方なくなるのです。

しかし今貯金も底をつき、このままでは借金が増えていくことに焦りを
感じています。結婚もしていないので、まったく収入源がありません。

佐田式アファーメーションで、「働かなくても毎月お金が入ってくる」と
作成しましたが、働かないのにどうやって?といった感情にどうしても
焦点が当たってしまうのです。

そこで、実際に働かなくてもお金が入ってくるという願望は空想以外の
何物でもないのか?それても、現実にそれは可能なのか、私が後者を
しっかり選ぶと決めたならば、それは実現することなのかどうか知りたい
のです。唐突ですが、宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板