したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

198もぎりの名無しさん:2009/03/04(水) 03:43:08 ID:FM/bXoksO
>>172
108さんじゃないのですが横レス失礼します。
その状況(弟さんの現状)があなたが見たいと望んだ状況であるということの意味は、「弟が引きこもりになったら嬉しい」ということではなく、あなたの内面のSOSが弟さんの姿を借りて顕れたということなのではないでしょうか。
↑表現力が足らず、ワケわからない文章でごめんなさい。

本当は、今あなたがやってる仕事から逃れたいんじゃないですか?
「本当はやりたくない仕事なんだけど…大人なんだし、生活するためには働かないわけにはいかない。」
「自分がやりたいことじゃないと嫌だといって、働かないでいることは悪いことだ。」
といった信念があるのでは?

でもあなたの心の奥底にある本心は、「やりたいことがやりたいよ。今の仕事はツラいよ…」って泣いている。それなのに↑で書いたような信念によって押しつぶされてる。

だから、あなたに泣いていることを気付いて欲しい本心が、弟さんの姿を借り、あなたの目のスクリーンを通して訴えかけてきてるんじゃないですか?

まずは、自分のワガママな気持ちを認めて許してあげたらいいんじゃないですか?

もしかしたら弟さんに何か変化があるかも…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板