したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

1978もぎりの名無しさん:2009/05/09(土) 06:05:37 ID:boZ5ZNvkO
1910さんの一連の書き込みを見て、私の考えを書かせてもらいますね。
的外れな答えだったらゴメンなさい。
何故頭の血管が噴き出す程執着してた願望でも叶ったのか?
LOA的には実現を妨げる大きな障害であるはずなのに、それじゃあ矛盾するのでは?ですよね。
勿論叶ったらいいなー的なメンタリティで叶った事もある。
じゃあ実際のところ私たちLOA実践者はどうやって
上手く願望を叶えたらいいのか?
私もこの点に何度も躓いてます。
でもそうなると今度はやっぱり引き寄せなんてないんじゃないか、
もしくはないことはないけれど、その法則が働く事もあれば
働かない事もあるという事か?となりますよね。じゃあ法則が働くのに必要な本当の条件ってなんなの!?って感じてしまう。
それで私が思うに、それは考える方向が逆なのではないかと・・
つまり法則は必ず存在している。
目の前に現象化してくる事象は自分の内面を100パーセント表現するもので、
その事に例外は一切ない。
これを前提で考えて行くと、じゃあ今回の実現は自分の内面の一体どの部分の反映なのだろう?ってなる。
108さんがどこかに書いてたと思うけど、別に執着してたって構わない、
その状態でも自分に実現を許可出来るならそれでいいって言ってましたよね?
だからその時あなたはそういうメンタリティだったんじゃないですか?・・なんて言うつもりはありませんwその点を私たち他人がどんなに議論したところで答えなんて出ないと思うからです。
続きます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板