したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

19531937:2009/05/08(金) 19:59:10 ID:12IioMIc0
すみません
私が神様だとか言ったからおかしくなりましたね。
私的には神様を信じてたときもあったし、守護霊さまみたいなものを信じていたときもありました。
で、悲痛なまでの、死んだほうがましだ、そう、1910さんみたいに悪魔にでも、と思っていたくらいのときはやはり、はっきりとは確信しないまでも"ここまで怨念のように願っている願いはなぜだかわからないけど叶えられる"と、やはり確信(握りながらも確信→手放すと同意)していました。
手放すというのと確信というのは同じだと思っていましたのでそうだと思いますが。。。

今は神様でも守護霊様でもどうでもいいです。
というか自分自身を信じています。
で、今は気づかなかった固定観念を壊していっている最中です。
ある日突然『え?こんな感情あったんだ』みたいな時が何度も訪れているので。

不足感からくる願望が叶ったときもあります(生死の危機《二度とも》、家庭崩壊《アル中や浮気、借金、病気など》)が、このときもまた、『なぜだかわからないけど大丈夫』と確信したものは奇跡的に叶ってます。
この時の感情は"どうにかしてくれ〜〜〜"から"もう知らん""う〜んつらいよ"→"いやいや、こういうときは何かがどうにかしてくれる"という方向に行きます。

思い返せば結局はやはり『結果』に焦点を当てて、確信(手放すという言葉で表せばそう)できていたものは叶っています。
やはり『意図する(結果のみを見る)』『手放す(結果の確信)』が最強かもしれないです。

話は全く変わりますが、フジの昼ドラみたいな人生を送ってきた私ですが、やはり言えることは過去を何度も振り返ってほじくり出している(頭の中で焦点を当てて回想する)と、同じようなことが繰り返されてしまうんですね。
なのでやはりそんな幻想には焦点を当てず、良い創造のみを抱き、良い感情でいるのって大事だなと思いました。
良い感情でいて、自分を肯定するっていうの大事ですね。
早く人生終えてしまいたいと思っていましたが今、とても幸せです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板