したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

19491910:2009/05/08(金) 17:59:05 ID:Td9byQ.U0
たくさんのレスやご意見ありがとうございます。

>>1933

>アファしたら→叶った!
よしよし、これは使える!
で、次にアファしてもそんなに効果がでない。
この現象をよく見ます。
方法が何かを齎す条件に使われたからでしょう。

これらは私が「引き寄せ」など全くしらない頃からありました。
アフォしたら→叶った!
アフォも何もそんな発想自体ありません。

>予想ですが、「願望を強く握り締めていたのに願いが叶った」現象の場合
「思いがけないところから話があった」とか、想定外の叶い方はしてない
のではないのでしょうか?

いいえ、違います。1910の私のレスをもう一度お読みいただけますか?
全く未知の領域から話が転がり、願いが叶いました。
それはまさに奇跡、導かれた、神の采配?という方法です。
しかし、これは私にだけ起こった稀有な現象ではありません。
特別な事ではないです。
みなさんも遠い昔や過去の自分を思い返してください。
普通に生きてれば一度や二度は誰にでもあるはずです。

「願望を強く握り締めていたのに願いが叶った」
「不足感から来る願望さえ叶った」
「ネガティブな行為からポジティブな結果を持ってきたこと」が。

そしてそのとき「引き寄せ」の存在や発想などみじんもなかったのに という事が

>>1937 握り締めていながらも無意識に手放して神様にお願いしていたんだと思います。
↑今思い出すと、自分の力ではなく神様がどうにかしてくれるという確信がありました。

1933さんのそのケースの場合ははそのときそう思う事ができたのでしょう。
しかし、私が問うているケースの場合は違います。何度思い出してみても一瞬たりとも神様に委ねはしなかった。
勿論1933さんのケースのときのように握り締めながら神様におまかせして叶った事もあります。
いわゆる神だのみってやつです。無宗教な人間でも土壇場になればだれにでもおこる感情です。
しかし、神様に任せられない願望を抱く事も誰にだってあるでしょう?
それこそ悪魔がいるなら悪魔との契約すら辞さないと思えるほどの強烈な願望が!

「神様におまかせ?冗談じゃない!そんなあやふやでは困る!絶対に!絶対に!叶えてください!
あのときの願望は…、そりゃ叶って欲しかったけど…、まあどちらかというとどうでもよかったともいえる。
でもこの願いだけは叶わない世界なんて断固お断り!だって、困るんだ!私が!」
と いうくらいの感じです。脳から血管ふきだしそうでした。
そしてこのときは「引き寄せ」なんて知りませんでした。
結果は何度もいうように奇跡的な現象がおこって叶いました。
神の望みと私の願望が一致した としか思えないほどのミラクル現象です。

条件付けもなにも「引き寄せ」など何も知らなかった頃の事です。
そして人間とは良かった事は忘れ、悪かった事はいつまでも覚えているものです。
私も願いが叶ったときはあれほど感謝していたのに、新しい願望が生まれれば
以前願いが叶った事などすっかり忘れてます。
「何故私の願望が叶ったか?」というメカニズムが解明されてたならそれに従ったでしょうが、
「引き寄せ」なんて発想自体がないので、以前願いが叶ったときの方法論は…なんて思いもしません。

これらの事は私にだけおこった特別なことではありません。
みなさんにも過去に必ずあるはずです。
「引き寄せ」なんて知らなかった幼き頃からつい最近まで。
「引き寄せの法則」や「「チケット」で説明される事とは違う現象が。

レスをもらった方の中には「引き寄せ」の固定概念にはまってカチカチになっている方もいる、とお見受けしました。
もしあなたの願いが叶って「引き寄せ」は今までの理論で万事OK!自分は叶った。問題はない。
とおっしゃるなら「それはおめでとう。ようございましたね。祝福します。」
という言葉を贈ります。

しかし、108さんの言葉を賜り、「チケット」を聖書の如く持ち歩き、お行儀良くそれらの言葉を実践し、神さまにバカに
なったつもりでお願いして、それでも、それでも叶わない。という人もたくさんいるははずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板