したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

1824もぎりの名無しさん:2009/04/29(水) 19:51:40 ID:sIJOPBtg0
108さん、賢人の皆さん、エゴからの抵抗に関して質問させていただきます。

『別の領域』に触れる時間を持つようになってから、エゴによる抵抗が頻繁に具現化されるようになりました。
特に外出中などに思考を停止させて『別の領域』に触れていると、変質者に多く遭遇したり、
ヤクザまがいの人間が絡んでこようとしたり、自己中オバサン連中に迷惑掛けられたりなどという事態が発生します。

これらに遭遇した際に感じた負の感情はその都度、感じきって対処しているのですが、更に同じようなものが引き寄せられてきてしまう。
これは、負の感情を手放していることが原因してしまっているのではないかと考えていましたが、
どうやらエゴが更なる抵抗をしているだけのように感じます。

その証拠に、引き寄せであれば何らかの被害を受けてもおかしくはないのですが、
これらの状況も人物も揃って、私に対してなんら危害を加えることすらできないと言うことがあります。
つまり、『別の領域』に触れている最中の私に対して、まったく手出しできないということはエゴの仕業であると言うこと。
そこで、もし私がそれらに対して、更に抵抗するための負の行動を取ったのなら
エゴにとって、それがエサとなり、結果としてエゴを強化することになるのでしょう。

今は、その都度湧いてきた負の感情は感じきるようにしていますが、正直なところ無限ループに陥っている気がします。
こうしたエゴの抵抗は、どうしたら治まるのでしょうか。
ご指南お願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板