したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

147JRT:2009/03/03(火) 17:00:30 ID:3o4b.pGM0
初めまして。昨年、覚醒剤事件を引き起こし、懲戒解雇になってしまった
無職の50歳♂です。執行猶予4年の有罪でした。
現在は失業保険(8月まで)と妻のパートと貯金の切り崩しでしのいでいます。
再就職も無理っぽいので、独立をめざして勉強中です(資格試験を受け、発表が
4月1日です)。
ただ、事件については後悔ばかりが毎日頭をよぎり、解雇されていなければ・・
などの思いが強くでて、なかなか前向きになれず年末に鬱になってしまいました。

いま、108氏のチケットに出合い(マーフィー、中村天風、ザ・シークレットを
経て)、ここに着きました。

そして、まずは感謝をする事から始めました。
1)別れずに支えてくれる妻
2)励ましてくれる妹
3)事情を知った上でいまも交遊のある友人たち
4)留置所で知り合ったおじいちゃん
5)生んでくれた亡き母、父
6)幼い頃、交通事故で僕と妹をかばってなくなった祖母
7)気遣ってくれる亡き父の妻(現在、戸籍上の僕の母)

逮捕された事→これ以上罪を重ねずにすんだ(執行猶予ですんだ)、感謝。
解雇された事→サラリーマンにはできない大きな飛躍のチャンスをつかんだ、感謝。

子供に恵まれなかった(結果として良かった)ので、新たな事業で稼いだら
恵まれない子供たちの心の教育に関わる非営利事業を主催したいという、
大きな夢を追いかけます。

今は不安でいっぱいですが、少しづつ108さんの言うメンタリティを身につけ
一歩踏み出そうと思います。  長文すみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板