したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

1407もぎりの名無しさん:2009/04/12(日) 16:51:27 ID:tMh.Pq660
(続き)
ちなみに私がアファしだしたのは2日前からなんだけど、
その日に本願(人間関係)成就に関してもの凄い嫌悪が出てきた。
「何があってもそいつを許すもんか。受け入れてやるもんか」みたいな。
実現の喜びよりも、憎悪の方がはるかに勝っていて
私をこんな状況にしたのはアイツのせいだ!と怒り狂った。
で、その晩に「あの時はああせざるを得なかった。ゴメン」と
憎き相手に謝られて和解するような夢を見た。

ちなみにさっきもアファしてて、憎しみがどんどん溢れてた。
108さんの「あなたの責任」という言葉に忠実にいようとして
「誰も悪くない。無実なんだ。内面の投影なんだ」と自分に言い聞かせてたのが嘘のよう。
今は「アイツが悪い。全部アイツのせい。死ねばいい」みたいになってるw
不思議と憎んだ後の方が気持ちがすっきり晴れ晴れ。
多分、願いがすぐに叶っていれば、こんな感情を保持していることに気付かなかった。
この感情は、願いが叶わないことへの焦燥とかから来てるのかもしれないけどね。

とかく何ヶ月も特定状況に好転がないなら、
メソッドの趣旨である「認識を変える」点が上手くいってないんだと思います。
認識を変えることを阻害する観念つまり、「実現を阻む観念」があるに尽きる。
なのでもし今も何かをしてみようかな、と思ってるんなら
「とにかく実現を望んでない」みたいに一括りでアファるのを薦めます。

あ、ちなみに7章にある「どんな観念があっても実現を受け取って良い」アファは
捻くれ者にはオススメできません。
あれは気付いたら勝手に習得してるような技です。
捻くれ者は「実現しよう・体験しよう」という趣旨の文言を用いると、迷宮から出られません。
なので「絶対実現してやらん」という真逆の方向から行くのがいいです。

長々すんません。私の一意見なんで、まあ参考になりそうな部分あれば使ってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板