したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

101もぎりの名無しさん:2009/03/02(月) 21:08:51 ID:WIkattDQ0
108さん、はじめまして。
早速質問させていただきます。

ぼくは自分が願いを叶えていくというのが今ひとつ信じられません。自信がないのです。
自分の力を神さまやグッズなどに明け渡してしまっている感じがします。
完全な他力本願ならまだいいのでしょうが、そこまでにも至らずといった中途半端な感じです。

他にもそういう人は多いと思いますが、叶うまでの時間が待てません。
待てないのでいろいろな方法論に気持ちが行ってしまったり、ガッカリしたり。
自分はお金に対する不足感があり、気持ちに余裕がありません。何か行動しないといけないのかとあせってしまったり。
今すぐにでも叶って欲しいですが、気持ちがあちこちに向いてしまうということで受け取ることへの抵抗をしているのでしょうか?
受け取ることへの抵抗ってなんなんでしょう?

108さんの皆さんへの回答やチケットを読んでいると言葉にできないけど、わかっているんです。
でも、自分のことではもどかしくて焦ってしまって、イラっとすることもあります。
何かが痞えているんですけど、どうすれば取れるのかわからないんです。
アドバイスよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板