したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公務員(司法・立法・行政)がこの国を亡ぼす

60名無しさん:2023/02/13(月) 17:47:57
【Front Japan 桜】[桜R5/2/13]
@user-wm4ex9qy3k
水島社長が20年前から「笛吹けども踊らず」状態のこの国は、既に破壊されてしまっている。
国、地方の行政から、警察・検察・裁判所のデタラメ。大陸や半島人たちに対しての異常な優遇。
弱者に対して異常なほど冷淡なこの国は、海外から観た「日本礼賛」とは程遠いのが現実だ。
誰もが「おかしい・・・」と思いながらも、決して良い方向に進まないこの国。
水島社長が皇室がどうの、戦後保守がどうのと理想を言い続けなければならないのは分かるが、
現状維持・事なかれ主義の国民性は、これからも茹でガエルのように弱者から葬られ続ける――。

61名無しさん:2023/12/18(月) 13:37:54
政治とカネ?それとも・・(1)令和5年12月18日  武田邦彦

>二枚舌が持てはやされる社会
>度胸の無い人が支配層に上って、その時その時で都合のいい方法をとる。従って、社会は少しずつ少  しずつ腐敗してゆく。人間の心は極めて欠陥が多いので、その欠陥が長い間蓄積してきてそれが破れなくなる社会。これが現在の日本しゃかいであります。(長い物に巻かれた人間)

こいつら前科者の辻元清美と変わらねぇなぁ ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
宮沢は言われたからって「おかしい・・・」と思ったら立ち止まれよw 
ビッグモーターやルフィの受け子なんかと同じだよw
赤信号、みんなで渡って全員逮捕  ヽ(´▽`)/

62名無しさん:2023/12/18(月) 13:38:55
政治とカネ?それとも・・(1)令和5年12月18日  武田邦彦

>二枚舌が持てはやされる社会
>度胸の無い人が支配層に上って、その時その時で都合のいい方法をとる。従って、社会は少しずつ少  しずつ腐敗してゆく。人間の心は極めて欠陥が多いので、その欠陥が長い間蓄積してきてそれが破れなくなる社会。これが現在の日本しゃかいであります。(長い物に巻かれた人間)

こいつら前科者の辻元清美と変わらねぇなぁ ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
宮沢は言われたからって「おかしい・・・」と思ったら立ち止まれよw 
ビッグモーターやルフィの受け子なんかと同じだよw
赤信号、みんなで渡って全員逮捕  ヽ(´▽`)/

63名無しさん:2023/12/18(月) 13:39:35
政治とカネ?それとも・・(1)令和5年12月18日  武田邦彦

>二枚舌が持てはやされる社会
>度胸の無い人が支配層に上って、その時その時で都合のいい方法をとる。従って、社会は少しずつ少  しずつ腐敗してゆく。人間の心は極めて欠陥が多いので、その欠陥が長い間蓄積してきてそれが破れなくなる社会。これが現在の日本しゃかいであります。(長い物に巻かれた人間)

こいつら前科者の辻元清美と変わらねぇなぁ ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
宮沢は言われたからって「おかしい・・・」と思ったら立ち止まれよw 
ビッグモーターやルフィの受け子なんかと同じだよw
赤信号、みんなで渡って全員逮捕  ヽ(´▽`)/

64名無しさん:2023/12/18(月) 13:39:36
政治とカネ?それとも・・(1)令和5年12月18日  武田邦彦

>二枚舌が持てはやされる社会
>度胸の無い人が支配層に上って、その時その時で都合のいい方法をとる。従って、社会は少しずつ少  しずつ腐敗してゆく。人間の心は極めて欠陥が多いので、その欠陥が長い間蓄積してきてそれが破れなくなる社会。これが現在の日本しゃかいであります。(長い物に巻かれた人間)

こいつら前科者の辻元清美と変わらねぇなぁ ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
宮沢は言われたからって「おかしい・・・」と思ったら立ち止まれよw 
ビッグモーターやルフィの受け子なんかと同じだよw
赤信号、みんなで渡って全員逮捕  ヽ(´▽`)/

65名無しさん:2023/12/18(月) 13:39:36
政治とカネ?それとも・・(1)令和5年12月18日  武田邦彦

>二枚舌が持てはやされる社会
>度胸の無い人が支配層に上って、その時その時で都合のいい方法をとる。従って、社会は少しずつ少  しずつ腐敗してゆく。人間の心は極めて欠陥が多いので、その欠陥が長い間蓄積してきてそれが破れなくなる社会。これが現在の日本しゃかいであります。(長い物に巻かれた人間)

こいつら前科者の辻元清美と変わらねぇなぁ ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
宮沢は言われたからって「おかしい・・・」と思ったら立ち止まれよw 
ビッグモーターやルフィの受け子なんかと同じだよw
赤信号、みんなで渡って全員逮捕  ヽ(´▽`)/

66名無しさん:2024/02/04(日) 18:23:39
林千勝(はやしちかつ) 近現代史研究家

日本の高学歴と言われるような学校こそ「学び舎」の教科書を使っている。そういうところの生徒ほど歴史が判らない。
更には、幕末、明治維新もそうだけども、あの時日本を背負ったのは「脱藩浪人」だった。藩からアウトローになっちゃった人たち。 
今の日本でいえば学校制度からアウトローになっ人ほど日本を救うと言うか、打ち建てる人材がそこから出ると
いうのが私の確信です。そういう方々こそ真実です。
(私ほど先生たちに反抗した人は居なかった。嫌で嫌でしょうがなかった。でも他に選択肢が無かったから我慢した。
で、それを蓄積していた。蓄積して長年かけて、そしてこの「おかしい可笑しい」という思いが実はやはり
正しかったっていうことを、何十年もかけて証明した。)

67名無しさん:2024/03/12(火) 22:55:14
ギャンブルには必ず省庁の利権が絡んでいる
競馬――――――――――――農水省(公営)
競輪・オートレース―――――経産省(公営)
競艇――――――――――――国交省(公営)
パチンコ――――――――――警察庁(民間)

68名無しさん:2024/03/27(水) 21:01:31
「日本=老人国家」 1日2万円×70万床 ボロ儲けで死なせません!
h ttps://www.youtube.com/shorts/_Q6GhI21neo

69名無しさん:2024/05/06(月) 04:55:06
日本文化チャンネル桜「闘論!倒論!討論!」  2024/05/03

私、動物虐待の活動もしておりましたので、ロビー活動 国会のですね 議員会館へ行ってロビー活動を長年やっております。そこで本当に驚くのがですね、
秘書に中国人の方とか 外国人の方が多いと言うことですね。で、それがやっぱり外国人のパーティー券のプロデュースをその方たちがやってる訳ですよ。
なのでやっぱりその外国人の秘書っていうのは この国会って言うのは非常に沢山の情報が集まるところなので、それはやっぱり良くないんじゃないかとい
うのが・・・。 

もう一つ、あとこれは私の独自目線かもしれませんが、尖閣の問題と言うのはですね 第七鉱区問題だと思っております。
尖閣の下に眠るサウジアラビアの10倍の原油が有ると もう既に中国はかすめ取っていく訳ですよ。
で、そこを米国と中国がですね 日本人に掘らせないで自分たちで分割してやろうと だから台湾有事は日本有事だというね 
そう言ったロジックを作ってですね日本を私は戦争に巻き込んで中国とやらせてそこの間にアメリカが「まあまあ・・・」と
入ってきて、疲弊したところで中国と米国がその第7鉱区を奪うんじゃないかと・・・わたしはこのような独自目線を持って
います。そこに注目して行きたいと思います。 
                                  藤村晃子(放送作家・日本動物虐待防止協会代表)

70名無しさん:2024/05/17(金) 22:49:03
@musccampagne1365
1 時間前
まあ日本も与野党問わず政治家どものせいで一般国民
は辛くて苦しくて地獄だけどな、はいなんでも政治家
のせいにする弱者です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板