したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公務員(司法・立法・行政)がこの国を亡ぼす

12名無しさん:2017/02/11(土) 00:13:48
――どういう経緯で嶋貫氏を採用したのか。

先に申し上げますと、嶋貫氏は既に退職しました。本人の了承を得ていないので詳細な日付はお伝えできませんが、そもそも、文科省OBの顧問採用は嶋貫氏を起点に始まった仕組みではありません。(04年の明治生命保険と安田生命保険の)合併前からの慣行で、これまで17人を迎え入れています。前任のOBの方が更新しないとのご意向だったので、その顧問を含む当社保有の「人材情報」を探る中で、嶋貫氏本人と接触し、面接の結果、採用に至りました。顧問は通常、1年更新の嘱託という形でお願いしています。

――嶋貫氏はどういう業務を担当していたのか。

法人営業全般に関し、助言や指導をしていただくのが職務でした。月2回の定例会議や打ち合わせへの出席がマストで、その他にも団体に挨拶に行くだとか、時々で対応いただいていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板