したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なぜベストを尽くさないのか!

130名無しさん:2016/11/27(日) 02:50:21
日本や世界や宇宙の動向

政府は65億円の税金の無駄遣いをしていました。

税金を徴収する側は国民、市民が税金を払わないと厳しい態度に出ますが、税金を徴収し使う側は、無駄遣い、詐欺、横領、盗み、高給。。。好き放題にやっています。
以下の記事の通り、税金で購入した備品が次々に盗まれても紛失しても誰も気が付かず、気にせず、管理せず。。。その結果、計65億円分の備品=資産を失いました。
東京都の無駄遣いばかりが取りざたされていますが、地方自治体の多くが市民税や県民税をいい加減にとり扱い、かなりの無駄遣いをしているのではないでしょうか。
税金を徴収する側は権力がありますから、自分たちには非常に甘く、税金も使い放題ですし、給与も勝手に決めています。。。そして真面目に税金を納めて彼等を食べさせてあげている国民、市民に対しては非常に厳しく容赦しません。
世の中、本末転倒なことがごく当たり前のようにまかり通っているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板