したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ2

23幽体かもしれない名無しさん:2024/11/11(月) 18:46:53 ID:qsb8LHrc0
ヘミシンクができる人のブログですごい良い事書いてたから転載する
さすが七福神の1人だなって感じのメッセージだな
ていうかガイドが七福神っていう事もあるんだ

https://ameblo.jp/femiohji/entry-10983769276.html
さて、このガイドのロクさんに、Mさんに何かメッセージはありますか? と尋ねますと、手に持った杖の先で、地面の砂地に、

「笑顔」

と書きまして…。続けてこんなことを言います…。

「とにかくいつもニコニコと笑うことが大切じゃよ。

彼女は、今までの人生で、自分の周囲にいる人達に笑顔を振りまいてきたかな?

これは別に、笑って人に媚びを売れとか、無理に笑顔を作って愛想を振りまけ、という意味ではないんじゃ。

彼女と一緒にいると、周りの人達も自然と笑顔になれる…そんな人間関係を築こうという気持ちや心がけが大切じゃ…。

そうなるためには、いつも明るい気持ちでいること。笑っていること。

自分自身が笑っていれば、自然と周りにいる人達も笑顔になるというものじゃろ?

そしてこれは、”向こうの世界”の波動も同じなのじゃ。

ひとりでいる時、苦しいことや悲しいことにばかり意識を向けないで、そんな時はアホなお笑い番組でも観て、ネガティブなことは頭から切り離して笑っておればいいんじゃよ。

ひとりでいる時でも笑って明るい気持ちでいれば、明るいエネルギーも引き寄せられてくるものなのじゃ。

そうすると、どんどんと明るいエネルギーが自分の周りを包んでくれるようになるから、自然と明るい人達が寄ってくるようになるし、明るい出会いも増えてくるようになる。

そうすると、相乗効果でますます明るい人達との交流も増えていく。

だからいつも笑顔を絶やさず、笑っていることが大切なのじゃ」

他に何かメッセージはありますか? と尋ねますと、今度は、また杖の先で地面に

「勇気」

という文字を書きまして…。

「彼女は、自分自身にいろんなコンプレックスを抱えているようじゃな。

彼女に限らず、人というのは多かれ少なかれ自分自身にコンプレックスを抱いておる。

では、なぜコンプレックスに対してどう向き合うか?

それをバネにして、いろんなものを克服しようという、勇気と積極性が大切なのじゃよよ。

完璧な人間というのは、おらんよのう。

コンプレックスというのは、他人と自分を対比するから生まれるのじゃ。

人と比べて私はあーだこーだっていう、いろんなネガティブなことを考えるから、コンプレックスというものも生まれるのじゃ。

勇気を持ってありのままの自分を受け入れて、大切にし、そして前向きに物事を考えること。今のままの自分でいいじゃん、って思うこと。

自分のコンプレックスを克服するというのは、突き詰めれば、人との対比を止めること。

ありのままの自分を、勇気を出して受け入れること。

なぜ自分は今の境遇で暮らしているのか…それにもすべて意味があるんじゃ。

人との対比を止めた時、コンプレックスというものも消える。

穏やかな気持ちで、まず自分を好きになることから始めてごらん。

自分のいいところも嫌なところも含めて、それがあなたなんだから、それでいいじゃん!

もっと自分に自信を持って、勇気を持ってこれからの人生を歩んで欲しい、と彼女に伝えてくれたまえ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板