したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最近幽体離脱にはまった56【避難所】

986幽体かもしれない名無しさん:2023/08/30(水) 00:31:13 ID:gXuII7n60
 朧げな夢の途中で、歩いてみようと思い、地面の感触を感じたことで明晰夢が始まった。
 今回は実家の庭からスタート。夜で、実際の現実の町よりも道や広間のサイズが大きい。人を見つけるまでしばらく歩くことにした。
 夜空からかどこかから、OLみたいな女の声が聞こえて来た。どこから入ってきたとか、何をやっているとか、時空のおじさんみたいなそういう感じの奴らだった。なんとなく名倉での視界にチカチカとしたノイズみたいなのが混ざったりした。
 空から声が聞こえるので、空を飛んで雲の近くまで行って相手の場所を探してみるも見つからない。ずっと飛んで地面の感触が無くなったことで、現実に戻されても面白くないので地上に降りた。
 結局声の主は見つからなかったが、降りたところにあった家の窓から中に2人ほどNPCがいるのを確認できた。高校生くらいの男女の2人組だ。制服を着ていたのでそう思った。
 私が窓に手をついて中を見ていると、向こうから話しかけてきた。会話可能NPCのようだった。さっきのOLみたいな声のやつの話の続きみたいなことを喋り出した。そこ(現実)のクリア条件は一般的な成功の30%で構わないとかそんなことを言われた。それならもう終わってないかと言うと、あとは遊びだとか言われた。
 窓の隣にある縁側のドアを開けて、少しだけ家に入るともう一人出てきた。今度は学生時代の知り合いで男だ、この場所の男女比率が3:1になり、別の場所に行こうと思いつつも一応話かけてみる。返事はない、というか他の2人も喋らなくなっていて、視界がボヤけて夢から戻されそう。

夢から戻されて、一度起きたが寸前で足を形成して名倉に踏みとどまった。やっぱり歩くと名倉の五感覚が優先されるから良い。コンティニュー成功。
 今度は寝ている自室。さっきは明晰夢スタートだったが、今度は体外離脱スタートだった。ドアを開けて家の中の外に続いている窓まで行って外に出る。
 さっきは夜だったけど、今度は昼の世界だった。もう一度さっきの家に行ってみるけど今度は無人だった。
 街並みが変わっていて、少し遠くから道場で稽古してる人たちの掛け声みたいなのが聞こえてきた。声を頼りに向かうと、1階建ての寺があって灯りの下で3人くらいの男が藍色の道着を着て稽古していた。
 別の場所に行くことにする。今回はまだ女性に手を出していないので飢えていたんだ。あとさりげなく世界が昼から夜になっていた。もう一人見つけたが、子供の男の子で、家の玄関の前でラケットか何かの素振りをしていた。
 また別の場所に向かって探している最中に現実に戻されて終了。探索じゃなくて召喚しとけば良かった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板