したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チャネリング、リーディングなどで得た情報を幽体離脱に活かすスレ

14幽体かもしれない名無しさん:2024/09/09(月) 19:30:42 ID:/chuInvU0
>>13
その質問はよく議題に上がる事の一つだよね
それは大きく分けて2つあると思う

一つは対極を知って成長するため
本当の幸せを知るには不幸せも知らなくてはならないという事
あの世には苦しみやネガティブ要素が一切無いらしくて、だからこそこの世に生まれて苦しみや痛みも体験的に知り、成長するという目的が人にはあるらしい
この世から悪を排除するとそれが達成できないと言う事だね
創造主をチャネリングしたある本ではこんなやりとりがある

質問者「どうしてあなたは(世界の)苦しみに終止符を打たないんですか?」
創造主「私はそれに終止符を打った。それを実現するために私が与えた道具を使うのを、あなたがたが拒否しているだけだ。

知っているかな。苦しみは出来事とは何の関係もない。出来事に対する反応に関係している。

起こっていることは、ただ起こっているだけだ。あなたがたがそれをどう感じるかは別の問題だ。

私はあなたがたに、痛みを減らす方法で(実際に取り除く方法だが)出来事に反応する道具を与えたが、あなたがたはそれを使っていない。」

創造主「わたしは、世界がいまのようであるのははっきりと意図された結果だと言っている。あなたがたが、そういう世界を創り出したのだ。自分の人生を創り出したように。
わたしが望むのは、あなたが望むことだ。あなたがほんとうに飢饉を終わらせたいと思った日に、飢饉はなくなるだろう。そうするための力はすべて与えてある。その選択をするための道具を、あなたがたはすべてもっている。だが、そうしなかった。できないからしないのではない。世界は明日にでも飢餓を終わらせることができる。あなたがたが、その選択をしないのだ。
あなたがたが選んだから、世界はいまのような状態なのだ。」

要するに神は果物、野菜、魚、水、身体、愛、知恵など与えるものは全て与えているという事だね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板