レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
小一時間ジッとして「お、脚の感覚が無くなってるし効いてるのか?」と断念して脚を触ると冷え冷えになってる現象
-
かなしいかな寝落ち
ほんの少し最初しか試せなかった😤
体勢を変えたりするたび簡易的な自律訓練を挟むけど
調整に失敗。今までは起きれてたが2連続10時以降の起床だから目覚ましかけるか…
入眠時は気持ちよく寝て二度寝から挑戦でもいいが、サボりそうだし入眠時もやる
今まではどっちもサボってるようなものだったから再び成長よな
夢はプラマイゼロみたいな感じで、とても悪い夢というわけでもなかった
-
>>683
うちのは「見ようと思ったらいつでも見れるがずっと外見てるわけではない」と言っていたな
-
見ようと思えば見れるよというのがリアルでまたこわい😅
-
ウチはウチで仲良くやっているので外野から「こわい」とか適当なコトを言わないでいただけると幸いに存じます
-
離脱したから眠たくもないのに寝てしまって偏頭痛
冷やしてカフェインとっても良くならん辛い
-
あーちなみに俺はそんなの怖くても仕方ないじゃんと思うんだけど、ウチののが「失礼きわわりない」とご立腹でしたのでその辺は理解してくれると助かるなーって感じです
基本的に他人の名倉をどうこう言うのはマイナス要素以外にはないと思うんですよね(目が見えない時はBBAの可能性ある!とかもそうかもね)
-
失礼極まりない
だったわ
-
>>708
BBAの可能性あるは私が言ったのだけど、私の名倉の話じゃん? なんで他人の名倉の話にすり替わったし
-
相手がドライでもガチ詰めすることは出来るけどスルーした方がいいよなこれ😸
-
早い人は今日でGW終わりか
-
>>710
俺も過去に同じこと言われたことがあるんだよ
>>665
-
>>712
5/8(日)まで休んでいいぞ
-
明晰夢をほんの少しだけ見れたけど・・・
起きる→眠るを昼まで5回くらい繰り返してやっと見れた
連続アラームが効くみたいだ
寝る勢いが速いのか、何度も往復して無理矢理明晰夢が見れるエリアまで行けたって感じ
何とか入眠時離脱したいなあ…
-
俺はチェーンアラームまったく効かなかった
GW中に何か成果出したかったけど普通の夢すらやっぱりまともに見えんわ
どうにもならんよこんなの……
-
久しぶりに女の子になった夢を見たよ。
しかもキスしたときに感覚が残ってる夢だった(///ω///)
早く離脱を自在に操って名倉で美少女にTSしたいぜ。
-
GWの成果は仰向けで寝れた事くらい
横向きの時は枕いるけど仰向けでは枕の要らない頭の形してる事に気がついた
-
学校卒業して就職までの長期休みのではめちゃくちゃ夢見てたのに、働き始めたらほぼまったく見なくなったわ。昼間に脳みそ動かしてると夜に休めようとする分、ノンレムの時間が長くなるんだろうか?
-
夢は眠りが浅いときに見やすいみたいだ
電気つけたりお中の上に枕乗せたりで眠りにくくすれば見れるんじゃないか?
あと自律訓練法
眠くなくても無理矢理睡眠に持っていける技は重要
-
>>718
うむ。仰向けと横向きで必要な高さが違うのだよね。
だから、ベスト枕論争は無意味だと思う。
最高の枕は、折りたためて高さを変えられる枕。僕はパイプ60%枕。
-
二度寝や昼寝は寝始めからレム睡眠らしいからおすすめよ
-
>>715
おめでとう
入眠時も出来ると両方狙えるのでお得ではあるんだけど、明晰夢みれるならそっちの訓練も続けるといいと思う
自分としては入眠時は鮮度のコントロールが困難だが、明晰夢は一度獲得すると能力が衰えない感覚がある。鮮度が高く難易度も低いのと、成功の報告も多いため最近は出眠時をお勧めしてる
-
小一時間やっても離脱どころか金縛りもない
自律訓練法で意識して狙ったところをジンジンさせることができるようになったから
どうせならと肩こりをほぐす事にした
本体の肩こりほぐしてるうちに離脱してる作戦
-
お久しぶりです
昨日かなりの精度のタイムリープに成功しました
名倉ながらほぼ当時の状況を再現でき、19年前(2003年)に戻れました
時計などの設定もばっちりでした
ただ、気を許すと時間が超速で戻るので大したことはできなかったです
しかし、短い時間ながらも当時やりたかったことを振り返るきっかけになり
今やらなきゃいけないことの整理ができたのでめちゃ有用でした
名倉の高負荷の能力を使う時、脳を絞る感じになるのですが、同じような方はいますか?
タイムリープは相当絞り疲れましたね〜〜
-
高負荷の能力って他にはどういうのがあるの?
俺は能力使って疲れる感じはあっても脳を絞る感じは経験ないな
-
>>726
脳が熱くなるような感じです
結構嫌な感じです
下記あたりが該当します
・時間の巻き戻し系
・事象をなかったことにする能力
・空間を4次元?にしてめくる能力(強制的に空間の裏側にアクセスする)
・儀式をしないで高位?の存在にアクセスするとき
・死んだときの処理
・4次元として全方位いずれかの深部にアクセスするとき
今思いつくのはこれくらいです。わかりりづらくてすいません
まとめて考えてみると普段3次元空間の脳が4次元風の処理に耐えられないのかなあ?
という仮定を立てています
-
時間・空間の操作ってのは割とよくやるけど脳に負担がかかるって感覚はないかなあ
-
いいなあ
物語の中に行ってそっちに住みたい
-
慣れると時空間系の干渉が一番楽になるよ
-
皆どんな方法で抜けたり金縛り起こしてんの?
-
長門の人、生きてたか…よかった
-
管理人だよ
-
いいなあ
時空間の操作してみたい
-
戦闘中に時間止めてくるNPCたまにいるよね
-
NPCに固定が強すぎるからこっちに来れないとか言われたんだけどどういう意味?
-
>>731
金縛りは狙わないし金縛り経由はほとんどない(金縛り自体は年数回の頻度であるが、そこからが厳しい)
以前は入眠時を狙ってたが、今はほとんど起きたら目を開けない法か、気づいたら名倉にいるパターン(明晰夢含む)
去年は調子悪かったが最近は週3-4回の頻度で安定して抜けられてる(夜更かししなければ毎晩行けそう)
-
特に狙ってなかったけど久々に離脱した
離脱パートだけなら少なくとも5分は居た
明晰夢に移行してジリジリと無意識下で自覚が薄れたけど完全には呑まれなかった
思考と目的意識しか最後は残ってなかったけど。
体験談は省略する
-
昼寝中に金縛りに挑戦して金縛りにあう夢をみた
やたらリアルだったけど妙に落ち着いていたからやっぱ夢なんだろうなぁ
-
昨日かな?名倉で試してガッテン的な番組で「肩こりは腰に手を当てるだけで治る」ってやってて、渡辺に戻ってからやってみたら肩甲骨の下あたりが張るのでそこを揉みほぐしたら肩こりが良くなった…ということがあった
こういう「検証はできないけどちょっと不思議なこと」は稀によくある
あと今日は久しぶりに名倉で食事をしたけどやっぱうちの名倉は匂いも味もするな…。(長門の人は匂いがしないと言っていたような)ラーメンがトンコツ味で焦がしニンニクの香りがした
-
最後に起ち上がる感覚として味覚や嗅覚を挙げていたと思う
嗅覚が一番遅いってのは文献でも言われているよ
-
俺も嗅覚が1番弱い気がするな
普通の夢で匂いを感じたのも2回しかない
-
>>741
そうなのか。確かに最初は味覚も嗅覚もなかった気がする。なるほどなあ
自分の場合は鮮度が低い順でみるとまず触覚があって、その次くらいに嗅覚と三半規管(浮いてる感覚とか)、次くらいに視覚。味覚と聴覚は印象に残りにくい
何も聞こえてないわけではないんだろうけど、音楽をそんなに聞かなくなったし会話は念話してるから音のプライオリティが低い気がする。味覚は基本なんか食わないと発動しないし
自分が嗅覚優位なのは多分エロいことする時に重視してる感覚だからかな
-
振動で抜けた。イメージワープばっかりだったから久しぶり
相変わらず視界がクソ雑魚解像度
部屋のドア開けて数メートル先を見るだけで視界が真っ暗になっていく
いったん自室に引き返すと閉めた覚えのないドアにぶつかった
ドアを開けて閉める感触が以上にリアル、現実と錯覚するほど
部屋の窓から外に出ようとしたところで現実に戻された
マジで視界の確保が難しすぎる。感触より視界をリアルにして欲しい
-
直近10回の内6回が入眠時離脱、出眠時と夢看破が2回ずつ
入眠時より出眠時の方が簡単ならもっと離脱頻度増えてくれても良いと思う
-
連日で入眠時離脱成功、視界は少しは良くなったけどまだ暗くて悪い
名倉でダンスできるくらいに動けはするんだけど、喋ったら現実の口が動きそうなくらいだ
意識を落としきれていないのが視界の悪さに影響してそう何だけど上手く落とせない
-
気に入ってるキャラを出そうとイメージしたけと召喚できんかった
頭の中のイメージの世界で、更にもう一段回頭の中でイメージしてるってことだよね
これって最大何段階くらいいけるもんなの? このもう一個のイメージの世界に入るのが「第二名倉」というやつ?
-
召喚は直接その場に実体化させるのは難しいから
振り返ったりドア開けた先に召喚したい相手がいると思い込んで探すみたいな方が成功しやすいかも
あとはまとめの小技のページに他のリダンツァーのやり方が色々載ってるから参考にして
-
>>748
ありがとう。一応まとめに載ってたドアに手を突っ込んで引っ張り出すとかもやってはみた
昨日の離脱は一応動ける程度の名倉で、あれこれ試せる深度まで潜れてなかったのが原因だと思う
なんてったって5分くらいしか滞在できない浅さだったし
-
3日連続で成功。今回は昼寝で夢看破してのスタートだった
明晰夢だと最初から眠りが深いおかげか、15分くらい滞在できた
昨日悩んでいた喋ったら口動きそう問題も解決した
視界も若干良くなった。気持ち目線下で遠くを見ると視界が回復した
NPCにも会った。知らない人が大半だけど、昔の学友と家族が3人くらいいた
新入りでーすと挨拶したら、名倉ではSATSUGAIとかはやめておけとありきたりなことを言われた
理由を聞いたら石を投げられたり反撃されるからというだけっぽい。ありきたりだ
建物外の庭園に出ようとしたら実家の庭の景色になってた。そこら辺で終わった
リダンツァーの定義30分以上名倉に滞在まであと少しだと思いたい
-
そういや金縛りの時、強烈な回転性のめまいに襲われる時があるんだけどこれって対処方法あるんかな。視覚と三半規管が感じる重力方向がズレてるんよね
これがよく起こるから金縛り経由ではほとんど成功してないとも言える
-
幽体離脱を超える楽しさを持つ遊びって何がある?
名倉でできないことだからゲームとか漫画とかしか思いつかん
-
超えるかどうかは人それぞれだけど
名倉でゲームも出来るし漫画も読めるよ
たまに名倉でスマブラやると現実に実装されてないキャラとかステージ使えて楽しい
-
ゲームができるほどの名倉にまだ入れないから羨ましい
いっそのこと名倉で寝てしまおうと意識手放したら一気に現実に戻された最悪
-
リダンツァーの定義が30分以上ってどっからきたんだ?
30分滞在できたら長期離脱者に入ると思うが
滞在5秒でも視覚無くても抜けられればリダンツァーだよ
-
>>755
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
https://w.atwiki.jp/wiki13_ridatu/pages/20.html#ridanntua
-
微ダンツァーって言葉に何のメリットもないよねってことでしょ
せっかく離脱できても「今回も5分しか滞在できなかった、自分はリダンツァー名乗れない」
って成功したのにネガティブになってモチベ下がる人がいたら勿体無くね?
-
流石に長期リダンツァーが30分はショボすぎてモチベ上がらない
微ダンツァー卒業はみんなのいい目標になってると思うけどな
-
でもリダンツァーが30分以上って壁として高すぎる気がするわ
突発的に超えられても平均的に超えるのはきつくないか?
-
まとめの昔居た住人の体験談を見ると余裕で1時間はありそうなものが多い
渡辺への戻され方や意図の有無も基準になりそう
ほぼ狙って出来るなら20分前後でも狭義ではリダンツァーだろう
インプットされる情報量やその密度によっても体験の充実感であったり時間感覚は変わるから、
大きく分けたその3つの段階(未微リ)の中で、本人が葛藤なく肯定できた日には分かるだろう
-
ドライが前から言っているのは広義のほうだよね
過去に離脱できた事があったという話ならリダンツァーだったと言えるし、
離脱できる出来ないの2択で言えば、未ダンツァー or リダンツァーしか存在しない
3日連続成功の人>>750みたいに目標としてモチベに繋がって良い影響が出てるならいいけど、そうじゃない人は無意識のうちにどこかブレーキの掛かった体験になり、成長しにくい場合があるってのを危惧した意見だと思う
どちらも自己暗示の側面があるので自分にあったほうを取り入れればいい
-
じゃ今日は椅子に座りながら眠りに入ってみまーす
リダンツアーのみちはとおひ
-
数分だろうがエッチさえできればモチベになる
-
>>757
そうそう。メンタルが結果に直結するするから「自分はショボい」って思ってると言霊みたいになって本当にできなくなるのよね
そういう人を割と見てきたので、持論ではあるが秒でもリダンツァーでいいと思う。微ダンツァーという言葉がプラスに働いてるとこをほとんど見たことがないし
30分目指すのがモチベになる人はそれでええと思うよ
-
>>759
俺は平均だと30分なんてとてもいかないな(まれに半年とかあるのでどう計算していいか分からんが)
平均30分超えないとリダンツァーじゃないはさすがにおかしい
>>761
補足ありがとう。大体そんな感じです
-
考え方は人それぞれで良いけど、言葉の定義を変えないで欲しい面倒くさい
30分区切りでモチベになるならないどっちもいるなら、今まで通りで良いじゃん
-
IP見えなくても誰が言ってるか分かるなぁ^^
-
定義ガイジリア厨臭ぇ…
2行ですら読ませる気ない文章
夜更ガキが一丁前にお気持ち荒らししてんじゃねーぞ
-
いや、いちいち意味変えられるとややこしいわ
-
言葉に囚われて自身が危ぶまれる人は大変やね(*^^*)
-
自分の考え方が社会の常識と思ってると痛い目見るから気をつけなよ
-
いや俺それ(微ダンツァーいらない説) 10年以上ここで言ってるから
そもそもまず「30分なんてそんなこと書いてあったか??」と思ったので調べてみた。
・用語集にリダンツァーの項目ができたのは2008年(目安の記載なし 微ダンツァーの記載なし)
・5年後の2013年中頃にいきなり「目安に30分」が登場(5年間記載に変化なし)
・同時に微ダンツァーの項目登場(目安30分以下)
9年前に誰かが書き換えたようだね
んでちょうどその頃、こんなやりとりがあった
===
(268は見覚えのある長文)
270 1 名前:ドライ ◆1RVWGZkYjk Mail:sage 投稿日:2013/06/04(火) 16:10:12 ID:ZW.VyQ1s0
>>268
あれが幽体離脱というものなら俺は微ダンツァー(自称)から微ダンツァーに昇進してもいいと思うんだけどみんなはどう思いますか?
離脱は自信が大事だから離脱できるならリダンツァーでいいんじゃないの。
271 1 名前:幽体かもしれない名無しさん Mail:sage 投稿日:2013/06/04(火) 17:04:10 ID:VWdIRTrg0
(snip)
>>270
微ダンツァーっていう言葉はWikiに載っていないんですよね。
Wikiでは
リダンツァー :「離脱がよく出来る人、または離脱出来たことがある人の事。」ってありますけど
俺はまだ30分も離脱できないので安定して1時間滞在出来たらリダンツァーを名乗る事にします!!
272 名前:幽体かもしれない名無しさん Mail:sage 投稿日:2013/06/04(火) 17:22:01 ID:VWdIRTrg0
リダンツァー、微ダンツァー、ミダンツァーをちゃんと定義した方がいいと思うんですけど、どう思いますか?
これはあくまで一例なんですが↓
リダンツァー:離脱がよく出来る人。滞在時間は30分以上。
微ダンツァー:離脱が出来る人。出来た事がある人。滞在時間は30分以下。
ミダンツァー:離脱出来た事がない人の事。
鮮明、不鮮明諸々については微ダンツァー〜上級リダンツァー一概に言えないので省く事とする
====
272に対するレスはなし。定義に関する議論もなし。このあとWikiのリダンツァーの定義が30分以上に書きかわり、微ダンツァーの項目が増えた
やれやれだな
-
ここ数年でまとめから入った人達には分からんねん
他のことも色々間違えて覚えてそうで怖いわ
-
まとめと過去スレ読み返して見たけど普通に微ダンツァーとか使われてるやん
9年間記載に変化なかったのだから私以外にも元々あった言葉と思った人おるやろ
-
何を争ってるのかよく分からんな
結局押し付けがましいなこいつ
-
コンパルションリターンクソワロタ
-
主張の話とか終わらねーから
まとめ修正するか変えないかしてくれ
-
目安とはいえ時間表記だけ消せばいいんじゃねぇの
微ダンツァーって単語は割と浸透してるけど嫌なら消せばいい
消さないで文句言うな
-
修正するならついでにコンパルション・リターンも追加しといてね
-
それでは特に異存なければ2013年の中頃に入った修正を元に戻しますね
微ダンツァーは言葉としてはあるけど定義は特にないんで消そうと思います(元々30分以下の人を微ダンツァーと呼びたい人が勝手に入れた修正なんで)
-
この流れの始まりって>>750か
30分モチベにして頑張ってる発言したら消される流れになってるの笑うわ
-
正直、そこまで消したい理由が分からない
まとめは聖域らしいけど、微ダンツァーってのが余程気に入らないみたいだね
>>779
草
-
コンパルションリターンて何
どっから出てきたの
-
まとめ見ても定義とか見ようと思ったことすらなかったな
30分滞在が目安。だけ消せば他はしっくりくるわ
-
言うて、離脱の時間なんて測れないものに定義もなにも
回数ならまだ目安になるだろうけど
-
確かに回数だけなら目安として丁度良いんじゃないか
滞在時間と違って挑戦続ければ着実に達成できそう
-
今流行のヤクルト1000
睡眠の質が向上するけど、鮮明な悪夢を見まくるって評判だね
普段なかなか夢を見られないけど、これは効果あるんだろうか
-
ツイッターで検索したら明晰夢目的でヤクルト1000飲んでる人結構いるんだな
-
明晰夢見れてもそれが悪夢になりやすいなら一長一短だな
-
それは知らないな。気休め程度に健康になるかと思って去年から不定期で頼んではいたけど
7本パック980円(税込)を毎週頼むとしてそれが12ヶ月分
これの1本換算140円×365日 = 年間51,100円(税込)の出費
毎日何かしらを飲み食いするレベルで毎日ヤクルトを飲めるか?
似非商品よりは良さそうってイメージだけで特に効果を感じるわけでもない
規則正しい生活習慣やバランスが構築されている上であっても効果覿面とはならない
短期的にも長期的に続けても本質的に効果は期待できない
結局ブランドと広告の力で買われてるだけで、年間5万円以上を投資する価値がある人ってこの世に存在しないと思うんですよね
金ないから1ヶ月に1度ぐらいの頻度で義務的に配送設定してるが、
○○すれば出来るとか、稼げるだとか、変われるなんて文句は詐欺カルトの頒布と同じよな
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
砂糖、脱脂粉乳、ぶどう糖果糖液糖、高果糖液糖/安定剤(大豆多糖類)、香料
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
これも漏れなく付いてくるからな
毎日じゃなくても実は体に悪いし、低い頻度で飲むなら同じ様なブランド品のエナドリを摂取したほうが満足感は高い
7本に1000円出すなら、モンエナ5本は買えるしその方が俺はいい
-
モンエナ 5本×355ml = 1,775ml
ヤクルト1000 7本×100ml = 700ml
-
効果も目的もブランドも違う飲み物を、容量だけ比べる意味って何……?
-
ヤクルトって夢見の研究もしてるみたいね
サプリとかになると専スレのがいいのかもだけど
-
ヤクルトに関して調べていくと、寝る前に飲むと血糖値上昇により眠気を誘発するんではと?いう話が出てくる
トクホや機能性表示食品は論文・試験がずさんでも消費者庁の胸先三寸でもらえるモノなのであまり信頼していないな
悪夢を見るというスティルトンチーズもときどき買って食ってるけど今のところ自分の夢見には影響なさそうだ
-
逆にいうと眠気に作用することが医学的にもはっきりと分かっているカフェインが(知ってる限り)目だった効果がないのも不思議だ
自分も薬局でカフェイン錠剤買って飲んでみたりしたがポジティブな影響はなかった
-
ヤクルト1000 特に寝る前に飲めとは書いてない
いつ飲んでもいいから、毎日1本継続してとあるだけ
飲み始める前の記録をしっかりとっておいて、朝か昼に飲むようにして、しばらくデータとって比較すれば分かるかも
夢に関しては公式も効果に標榜してないから、そもそもなんとも言えないが
でも最近は寝付きそんなに悪くないし、実際に効果あってもあんまりわかんないかも
このスレの人って大体寝付き良さそうだし……
-
>>795
カフェイン剤って1回量100〜150mgくらいなんだね
夜勤やるようになってからモンスターエナジーの3倍濃縮とかいう小さい缶飲むけど、これ1本で150mg入ってる
立ってても寝そうなくらいフラフラで休憩室行ってとりあえず飲むと、そっからバッチリ目が覚めて4時間働けるから結構驚いてるよ
-
>>797
ヤクルトは個人で飲んでみてもプラセボ効果は免れないからなあ。睡眠関連は定期的にバズるけどGABAとかアミノ酸グリシンとかQPコーワゴールドとかもうみんな忘れてるのでは
エナドリ3本くらいなら大丈夫だと思うが、カフェインの急性中毒はそうとうキツイらしいのでお気をつけて(知人がやらかした)
-
3本なんて書いてなかったわ
-
睡眠改善の効果についてはともかく
悪夢に関しては公式が標榜しないところから出てきてるから本当になんかあるのかなと思ってる
何にしても、実行できればプラセボとか気にするスレではなかったのでは?
一時期なんて飽和するくらい砂糖もりもりの紅茶が効果あるとか意味わからん流行もあったし、それより確実にマシだと思う
-
MAX紅茶か。懐かしいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板