レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった49【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
13年間出来なかったが。
離脱出来たぞ!!
起きたら動かない法。
-
>>951
途中で打ってしまった。
体感時間は15分くらい。
2度寝して、明るくしてたから、
部屋の電気を暗くして寝ないように起きる感覚を探るようにしてた。
そしたら30秒経たずに、耳鳴りが来てローリング
階段降りると父親が2人。
来るの早くない?と言われた。
ちょっと自分を見に行こうとした。
自室の扉近くに行ったら、フェードアウトしかけたので戻った。すぐ落ち着いた。
ソファーに座ってまじか。これが離脱かと。
夢にしては、意識がはっきりしてるし。
鮮度が1番良い。不思議な感じがした。
そして、外に出てみようとして玄関に行き、靴を履く。
大学時代に、ランニング用に買った靴。
何故か履こうとすると紐が結んである部分か水が出た。
止めなきゃと思い、手で触ると止まる。
出たら外は人が通ってて。
なんかゾロゾロとスーパーの制服来てる人達が歩いてた。謎だった。
その中に中学生位の女の子が居て、思わずほっぺにキス。
気持ち悪いな俺。まぁいいかと思って
女の子から「やだ。みんな貴方のこと好きなんですよ」って言われて謎にテンションが上がる。
そして歩いてて「いいな。離脱の能力持ってて。」って男の人に言われたので、名倉能力を分けてあげた。
しかし変な事に使われると面倒だと思い。
後で外せるよう魔法をかける(相手に言わず)
その後、NPが切れたのか目の前がモヤモヤして終了。
明晰夢なのか。それとも離脱なのか。
自信を持って分からないが面白い!
もっとリアリティのある離脱をしたい。
起きながら寝ている感覚を理解しただけでもデカい。
なんか海とかプールで自分だけ顔を上げて呼吸してるかんじ。(謎ですまない)
慣れてきたら2度寝でなく、入眠時を狙いたいな!
-
ながらリダンツの下りで渡辺でできる訓練を考えてたんだ
想像力の訓練、場所や人物などそこにない実在の物をイメージする
アドリブ力の訓練、そこから違う所に繋げたり、変形させたりそこに無いものを出現させたり
体感覚の拡張、上のに被るけど名倉で体を動かしたり物に干渉するための器官の精製
とかかなぁ、夢日記とかストーリーを決めとくとか、覚醒度のコントロールとか基礎のが大事なんだろうけどもね
-
おいおい、なんかビッグウェーブきてるけど何かすごいトリガーとなる書き込みとかが最近あったんじゃねーの?
10年越え選手の共通点探ればかなりの人数が対応してる離脱法が見つかるんじゃねーのwww
とりあえずおめでとうベテランのお二方
-
成功おめでとう
数日の間に10年越えの人達が続けて成功は激熱だな
-
>>952
離脱です。おめでとう
-
長期離脱しまくれば感情の制御が効くようにみたいな話しあったけどADHD特有の激情もなんとかなるんかな
-
世界的ですもんね👶
乗るしかない🖕🙄🖕
このビッグウエーブに🌊🏄🌊
-
すげ〜 おめでとう!
僕の離脱能力が吸い取られてるに違いない…
-
起きたら法って入眠時より鮮度悪い
-
出眠時って全長来るの?
-
952です。
羊と名乗らせていただきます。
皆さん祝ってくれてありがとう!
僕のしてた事は、ずっとコテハンつけずにチラシの裏に最近投稿してた内容です。
耳鳴りとか金縛りが来るのは、寝落ちがずっと続くか続かないかのタイミングだと思いました。
なので、電車や会社の会議の時とか眠くなって頭こくんってなる瞬間ってどんな感じかを意識して、
寝落ち手前だ!という感覚を探るようにしてました。
ドライさんの起きたら動かない法がたまたま上手くいって自信持てるようになりました。
ドライさん本当にありがとうございます。
私事ですが、
957さん
僕もADHDとASDを併発しているため、衝動的で、集中力が続きませんし、経験していない事に関する想像力は乏しいです。
そのため、短期集中型で頑張ってみました。
僕と同じ症状で悩んでると思います。
是非頑張って欲しいです。
-
957さんの文章しっかり読んでなかった。
意味のわからない文章を書いてしまった。
恥ずかしい。
ADHDの激情は、精神年齢に比例する部分もあると思いますよ!
長期離脱すればするほど、色んな経験をして、落ち着いて来るんじゃないかなと思います。
-
>>963
ありがとう
現実だとまともな体験出来ないし離脱にかけるかな
今ん所一番長くて体感5分くらいしか離脱できてないけどいつか長期離脱したい
-
離脱を楽しむ者たちに祝福あれ
-
レスしまくってすまん
催眠音声で自律訓練法の変わりにするって話あるけどアトピーのせいでしょっちゅう痒くなって掻いてしまい催眠にかかれない人でもかかれるようなすげー音声ってある?
できれば全年齢��R15くらいのが良い
-
>>964
一緒に頑張りましょう!
長期離脱のお話楽しみにしてます!
-
すげーすげー離脱者が増えるのはいいね!
おめでとう!
-
>>967
ありがとう
頑張ろうね
-
>>961
前兆は感じにくい
でも起きて10秒後くらいの成功がほとんどなんで10秒が目安になる
-
先日投稿させていただいた羊です。
身バレの可能性があるため、コテハンを変更させていただきたいです。
それに伴い、僕が発言した下記の投稿を削除していただくことは可能でしょうか。
951
952
962
再度、コテハン変更後、体験談の方に投稿させて頂こうかと思います。
-
間違えて本スレに書いてしまった。
何やってんだ俺…。
-
こんなんで身バレとか草
それなら最初から書き込むなよ
ちなみにそういうこと言うからスクショしちゃったわ
すまんな
-
別にこんなもんで身バレしないし暴こうとする人もいないよ
-
そうだよね。
気にしすぎだよね。
なんで焦ってたんや。ずっとROMってた癖して掲示板初心者初心者過ぎるわ。
冷静に考えれば良かった…OTL
-
その日その日あった事をスレに雑談気分で書いて万が一特定されるかもという気持ちは分かるが、ここの住人ならそういう心配は余計、無用だとは思う
-
まぁ10年以上出来ないというレスが多すぎて実際何人くらいいるのかわかんないのはある
俺もコテなんて存在すら知らなかった初心者だから何も言えないけど誰がどう困ってるのかわからない
同一人物かもわからんし気にすることはないと思う
話は変わるけど痒みが気になるとかも意識から消すと和らいだり感じなくなったりするよ
気付かなかった時は痛くなかったのに怪我を見つけたら痛みだすのと似てる
集中出来ないくらい痛い時は難しいけどそれも訓練としてやってみると日常も少しは幸せになれるかも?
とはいえ俺も完璧じゃないからな尿管結石になった時は痛すぎて集中も何もあったもんじゃなかったし
-
嘘か本当かこんな情報だけで特定とか書き込み元特定でもしないと内容から特定とか探偵でも無理で草
-
>>978
ありがとう。
そうだよね。
1人でパニックになってたよ…。
大変失礼致しました。
-
名倉で疲れが取れるまで雲を眺めて数十年くらい過ごしたい
-
15分くらいの長さを初めて離脱してられた
空飛ぶことはできたりしてもかみなりふらすとかはできなかったな
-
意識レベルを一定の段階まで落とすと抜けられるのはわかったけど、難しい
身体のコンディションによって、目を閉じるだけで意識レベルがみるみる下がるのを実感できる時もあれば(こういうときは抜けやすい)、一向に下がらず1000まで数を数えたりするのにいつの間にか寝落ち、とか
運動の種類(有酸素、無酸素)とか、挑戦のタイミング、アルコールとかコーヒーの有無でいいコンディションを探るつもり
前に良いコンディションだった時は、有酸素運動後、酒とコーヒー飲んでからの夜ふかしからの二度寝時、だったけど、全部必要条件でもないだろうし、自覚してない条件があるようにも思える
-
俺は休日、もしくは明日休みとかじゃないと出来ないなぁ。
心理的なもんかしら
-
この前眠れなかったから夢思い出すのに4時間くらいかけたら頻繁に離脱するようになった
夢思い出そうとすると頭疲れるけど効く気がする
-
>>983
俺もそうだよ
次の日仕事だと寝てしまうと渡辺で仕事と飯風呂くらいしかしなくなってそれがやだから寝落ちするまで起きてる
そのおかげか最近は普通の夢が見れるようになってきて地味に嬉しい
チャレンジは次の日休みが基本でたまに早く帰れたりした時や次の日の仕事が忙しくない時くらいかな
-
離脱してすぐに戻されるとか鮮度悪いって人はコンテニュー試してみたらどうかな戻された後起きたら動かない法の要領で目を閉じ続けて完全に覚醒せずに金縛りがくるまでジッと待ってたらかなりの確率でコンテニューできると思うんだよな
一回か二回くらい繰り返しコンテニューすることで名倉も安定して鮮度良くなったり離脱時間も伸びると思う
-
>>986
狙ってみるわ
参考までにコンティニューでどれくらい滞在時間伸びたか聞きたい
-
できん・・・
意識が落ちるってのは眠くなることとどう違うんだ?
-
セックスとかで目覚めても落ち着けるだけですぐに名倉に復帰できることが多いんで、
すぐに戻されるのは興奮しすぎてるだけでまだまだまだタイムリミットじゃないと思う。
-
名倉が安定?してるときの平均離脱時間くらいにはなるんじゃないかな俺の場合は最初が不安定で1分もせずに戻されたとしてコンテニューしたら30分くらいにはなるよ
元が1分未満だとしたら5分とか10分程度なら最低でも滞在できるんじゃないかなぁ
-
何ならセックスの途中で戻されて目瞑ってるから視覚はないけど感覚は残ってることがあってそのままセックス続行できたりするよね
-
数回コンテニューすると記憶が飛びやすいのと、それ以上続けると長居した心境になって中断したくなることが多いです。
状況が毎日記憶がリセットされる記憶障害の人と似てるので、仮に30分でも10年でもわかりっこない気がするんですね。
-
記憶リセットなんて許せない
記憶ダウンロードぐらいは出来るようにしたい
どれだけ辛い記憶だろうが全て覚えておきたいしね
-
コンテはできるけどそれで鮮度良くなる........?
寝起きからだとやはり横になった体勢に疲れていることもあってコンテ回数の限界もあったのは確か
でも確か離脱中の寝返りって無意識に行われてるんだっけ?
-
15回以上はちゃんと数えられてる自信はないんで、15というのも本当は10かもしれないし100かもしれない
短期記憶の海馬以外が活動していないのだから何回まで数えていられるかという限界すら調べらない気がする
-
コンテ2,3回やってみたけど鮮度は変わらずずっと白黒だったわ
-
>>815
さっきパートナーに聞いてみたらどうやらパートナーは
そろそろ結婚相手を探さないといけないと思ってた頃に
自分が「パートナーになってください」と申し出てたから
パートナーになったらしい
パートナーは「パートナーの申し出=告白」だと思ったようだ
元恋人紹介されたこともあったしパラレルワールド感を感じるわ
あと10年間パートナーいないって思ってたけど
パートナー曰く実は以前から別のパートナー存在しているそうだ
全然心当たりないんだけど……
しかも二人?もいるって言われた
どういうこっちゃわけわからん
呼び出せた試しがないし名前も知らないんだ
今日は浜辺で2人でずっとイチャついてた
パートナーは渡辺では自分が結婚してること知ってるけど
それでも名倉で入籍したいようだ
以前は遠慮してたけど今は遠慮なしにグイグイくる
名倉で挙式する未来があるかもしれない
-
>>997
ありがとう! 夢が広がるし普通に羨ましい
謎解明には4次元的に考える必要がありそうな話ですね
現実の感覚を超えた感覚というのを掘り下げて行く必要がありそう
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1603634432/
次スレ
-
>>999
感謝
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板