したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最近幽体離脱にはまった49【避難所】

1幽体かもしれない名無しさん:2020/09/02(水) 15:50:52 ID:1WyFU56o0
  ┌──────┐  ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐  │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│  │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│      店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│  |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐..  | .ん |..食|  |.ツ |..げ..| .い |..め│  | ン.|  │  │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│  │  │  │  ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな...  ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│    │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ |  ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘   あと渡辺戻れ  ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には      ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
  │ 優しく注意すること  ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
  └─────────┘└────────┘                └────┘

俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ

■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/

2幽体かもしれない名無しさん:2020/09/02(水) 15:51:25 ID:1WyFU56o0
10秒で分かる離脱Q&A

Q.幽体離脱って本当に出来るの?釣りじゃね?
A.出来ます。

Q.なんかオカルトくせーんだけど
A.単なる夢の延長、ただの脳内現象です。でもオカルト説もあります。どちらを信じるかは君次第。

Q.何が面白いの?
A.超リアル。空飛べる。好きな子とセックスし放題、しかもすげえ気持ちいい。

Q.おい何か興味湧いてきたんだけどどうすりゃいいの?
A.まとめよく読め。

Q.これだけはやっとけってことある?
A.夢日記。内容や意識状態、離脱のために試したことの記録。

初心者は質問する前にまずQ&Aを見直してみましょう。大抵の初歩的な疑問は解決できるかもしれません

■離脱初心者Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/339.html
■幽体離脱Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/24.html
■幽体離脱Q&A2
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/486.html

3幽体かもしれない名無しさん:2020/09/02(水) 17:32:42 ID:OkLWcKks0
>>1
電気付けて寝ると夢を見やすい気がする

4幽体かもしれない名無しさん:2020/09/03(木) 20:51:04 ID:caDmVkMA0
1乙
全然成功しなかったけどやり方変えて上手くいった人っている?

5夢幻ライダーオーズ:2020/09/03(木) 23:06:55 ID:8Zq.iM8k0
離脱実験 59日目:
離脱成功!
夜中に目が覚めたら痺れる感覚があり、離脱を試みた
離脱出来そうになった途端、いつも通りホラーな想像をしてしまい、恐怖心からら中断しそうになったが
以前「怖がり過ぎ」と言う指摘を受けていたので、じっと我慢して堪える
すると、気づいたら離脱していた
自覚した離脱は多分2回目?だと思う

布団から出ようとする
引っ張れる感覚があったので、布団にしがみつきながら四つん這いで進んだ
布団を出ると収まったので、立ち上がる
廊下へ出ると、夜だから暗かった

試しに自分の部屋を覗いてみる
現実の通りだった
てっきり、夢なのでどこでもドアのように別の場所に繋がっていると思ったので拍子抜けした
しかし、現実の通りの間取りなので
「本当にこれが夢なのか?」
と不安になってきた

そこでリアリティチェックをしてみることにした
「これは夢か?」
と問いかけながら、手のひらを人差し指で突いてみた
突き抜けたかどうかは覚えていない
そのタイミングで、同時に犬の吠え声が聞こえ、目を覚ましてしまった
しかし、現実の世界で犬など鳴いていなかった
夢の中で鳴き声さえ聞こえなければ、もう少し居られたかも知れないのに.....残念

時間にして30〜60秒ほど
解像度は低い
普通の夢と同じで、曖昧な映像だったので記憶も薄くしか残ってない
離脱ならではのことは何一つ出来ず、以前同様
「ディズニー行ったら入場と同時に閉園しました」
状態だったので面白くもなんともなかったが
とりあえず「離脱出来た」と言うことは
自分にとっては大きな希望なので満足(と言うか一安心)

6幽体かもしれない名無しさん:2020/09/04(金) 01:17:24 ID:gjJovrFg0
>>5
とにかく場数を踏むのは自信になるよな(´・ω・`)
パートナーや拠点は、もう何か決めていたりするのかい?

7ペリカ:2020/09/04(金) 02:49:10 ID:XG4zWcak0
「離脱成功!」を見てちょっと目を疑ったw おめ!
それにしても、今度は夜中に離脱か… 個人差があるんだなぁ。金縛りから動かずに離脱というのは僕と一緒だが。

ちょっとモチベ上がります。僕は今日は2時起きで、8〜9時あたりの昼寝を狙っておりますw

8幽体かもしれない名無しさん:2020/09/04(金) 02:50:23 ID:Le/N4vQw0
>>5
祝福します!
リダンツァーが増えるのは喜ばしいことですね

9幽体かもしれない名無しさん:2020/09/04(金) 05:39:07 ID:Mp3oxWM60
>>5
それってそういう夢を見ただけじゃないの?

10幽体かもしれない名無しさん:2020/09/04(金) 07:07:39 ID:YWCZ3thw0
成功おめ
引っ張られる感覚あるし立派な離脱だと思っていいぞ
判断がつかない微妙なものの時は全部離脱ってことにすると
モチベも上がるし次に繋がるからオススメだぞ

11幽体かもしれない名無しさん:2020/09/04(金) 07:08:17 ID:180Kewkw0
仮に世界の真理や死後の世界があったとしたら
それを解き明かせるのは天才でも学者でも専門家でもなく
長期リダンツァーが1番可能性がありそうだ

12みりん ◆9ve0637pAE:2020/09/04(金) 13:28:08 ID:64j2yoKg0
>>5
おめでとう!
その書き込みがくるのを待ってた!
その恐れない気持ち、大事
これは自論だけど、回数こなすと抜けやすくなる
脳に離脱用の回路ができて太くなるイメージ?
だから今後もガンバ!!
パートナー見つかるといいな

13ドライ:2020/09/04(金) 19:27:50 ID:uUR1GeoE0
おめでとう!
自室スタート出来る人はよく観察してみると現実とちょっと違ってたりするから気にしてみると面白いかも
うちの名倉自室は窓を開けるといつも謎の縁側がある

14夢幻ライダーオーズ:2020/09/04(金) 23:04:46 ID:G58s0JoA0
>>6パートナーはSAOのスグハにしようと思ってる
あんまりSAO好きじゃないんだけど、スグハはバリ好み
拠点は特に決めてないけど、ホグワーツには行ってみたい
ただ、その目標はまだ遥か彼方......!

>>7ありがとう!
失敗報告ばかりで肩身が狭かってんで成功報告できて安心した(笑)

>>8thanks!

15夢幻ライダーオーズ:2020/09/04(金) 23:06:21 ID:G58s0JoA0
>>9その可能性は否定出来ないけど
だとしても明晰夢だから嬉しい

>>10ども!
一応離脱としてカウントしておく

>>12ありがとう!
そうだと良いなぁ

>>サンクス!
次からは注意してみる
また見れるのは当分先かも知れないけど、、、

16夢幻ライダーオーズ:2020/09/04(金) 23:07:42 ID:G58s0JoA0
離脱実験 60日目:
暑さのせいで夢すら覚えていない
昨日の離脱は、起きた時身体が動かないほど眠りが深かったので
やはり睡眠の質を上げるやり方が個人的には合ってるのだと思う

今のところ統計では30日に1回の頻度で離脱
時間は1回につき約30秒ほど
なので2ヶ月で合計1分、1年で6分と言う計算になる
パートナーに会うにはまだまだ精進せにゃあ...(._.)

17幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 00:33:57 ID:m2jgA8gM0
直葉ええな
リーファにもなれるし一人で2つ楽しめる

>>14
アニメとか二次元に関しては好きなの?
まぁ、作品の好みは人それぞれあるよな

俺は大体どれも好きだ
逆に、特別スゴく好きっていうのがよく分からないけど
Fateとかは結構好きだ

18幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 00:59:58 ID:5papp.JQ0
>>14
制服や体操服コスプレさせるの好きだったりしますか?

>>16
〜数分の離脱は早めに体験できると思う。そこから先が鬼畜難易度

19幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 01:06:13 ID:PFYwCZx20
1秒の離脱すら体験できねーぞ!

20旅人 ◆xKK9uxp50Y:2020/09/05(土) 01:32:49 ID:TP/z6Bi.0
>>5
おめでとう!
このまま続けて行くと、少しづつ自然発生的な離脱も発生するようになるよ

21幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 01:33:53 ID:VV8tupro0
金縛り自体めったにこない
離脱は昔華麗に脱皮した(その時の夢の雰囲気的な意味で)ただの一度きり
明晰夢は数える程度だけど何度かある程度だなぁ

ある程度は夢を見るための努力がいるのかな……

22幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 08:51:54 ID:5papp.JQ0
毛布被ったり、室温と体温を一緒にしたりして、肉体感覚を擬似的に曖昧にするの凄くいい

23幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 10:53:25 ID:gXPgEHnU0
名倉で拠点持ってる或いは持とうとしてる人に聞きたいんだけど
普段拠点の中で何して過ごしてる(過ごすつもり)?
俺も漠然と拠点欲しいと思ってたんだが
よく考えたら普段自宅に離脱してもやることなくてすぐ外に出ちゃってるなって思って

24長門の人 ◆M4A1CEL9ZY:2020/09/05(土) 13:02:33 ID:K.4qYS8E0
拠点を作っては改造しまくることを目的にしている節はある
楽しいよ

25幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 17:15:55 ID:m2jgA8gM0
9月に入ってから本気でやってるつもりだけど、ほんの少しだけ成果が出た
2日、3日、4日と、何がいけなかったか敗因を書いてる
そして明日はどうするかを書いてる

ある制約を設けてそれを守れた昨夜からは、今まで離脱挑戦する段階までたどり着けていなくただ寝落ちしていたのが、挑戦するレベルまでは出来た
といっても振り返ればまだ意思が微弱だと思うけど

今まで野良としても覚えてる限り一度も夢に出てこなかったキャラなんだけど、今回はそのパートナーが形はどうあれ夢に出てきた

やっぱり少しでも成果が出るとやる気出るな

26幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 17:39:22 ID:m2jgA8gM0
夢の内容の成果としては、

・そのキャラが出てきて、パートナー!と反射的に感じれた

・困難なことだけど、女の子を寝バックから何とか挿入して少しずつ腰を動かせた。時間にして20秒ぐらいで、膣肉に包まれる感触がしっかりとあったDTだけど

・嫌がられも止められたりもしなかったが、周りにいた誰かがどこかに通報してたのが分かったので、魔術的に念じて通報者が逮捕されるように書き換えることができた



夢だけど、
有益じゃないとかキモいとか批判して荒らすぐらいならスルーしてくれ
このスレ、何でか揚げ足とったりバカにする奴いるからな

27三村:2020/09/05(土) 17:52:11 ID:MlxoOepY0
通報者が逮捕される能力渡辺で欲しいっす

28ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/09/05(土) 18:17:12 ID:K4ALm2GA0
最近また離脱頻繁にやるようになったのはスマートウォッチで遊んでるからなのは間違いない

このスマートウォッチだと睡眠データは浅い眠りに深い眠りとレム睡眠の3つに別れてるようだ
離脱して1時間くらい遊んだ後起きてみたら大体レム睡眠の状態になってる
でもレム睡眠と認識してるのは20分くらいでその前は浅い眠りになってる

俺の何を測定してるかわからないからなんとも言えないけど結構面白い

昨日は知らない子を取っ替え引っ替えしてみたけど心拍数の変化はあまりなかったようだ

29幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 18:30:27 ID:PFYwCZx20
>>28
俺と同じの使ってるのかな?
fitbitなんだが。

https://imgur.com/I6FsXk4.png

30幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 18:36:50 ID:gXPgEHnU0
>>24
改造って頭の中でイメージして名倉の拠点でそれを再現してるの?
それとも手作業とか機械使ってやってるの?

31幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 18:43:48 ID:gXPgEHnU0
改造で思い出したんだが
昔のコテの個人wikiでロケットだか飛行船だかを何日もかけて名倉で作ってる人いたと思うが
今ググっても出ないし去年見たときはまとめのブログリンクにあったのに
そこも無くなっててめっちゃ悲しい

32ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/09/05(土) 18:49:42 ID:ZbJqz8Ks0
>>29
いやmiband5ってやつ

33幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 18:54:51 ID:gXPgEHnU0
>>31
変な日本語になってしまった
名倉の作業の経過報告を個人wikiに書いてたってことね

34幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 18:57:41 ID:PFYwCZx20
>>32
違ったか。
かっこいいなそれ
俺の奴はもっとしょぼいや

35長門の人 ◆M4A1CEL9ZY:2020/09/05(土) 19:13:53 ID:K.4qYS8E0
>>30
必要なものを錬成してちまちまと増改築を繰り返してる
世界樹から宇宙戦艦から普通の家まで色々作れるよ

36幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 19:27:41 ID:m2jgA8gM0
宇宙戦艦で思い出したけど、地球出て宇宙にも行った
名称とかはよく知らないけど、
ずっと果てまで飛んでいって銀河系とか銀河団?何か纏まった星々も抜けて出て行って、
こんなに遠くまできてやることあるのか?と少し思った

長門の人はこういうとこまで来てるのかと思った
長門の人の言ってる宇宙と比べると鮮度も何もかも次元の小さいものかもしれないけどね

自分としては、せいぜい銀河団みたいなのを抜け出た辺りまでがギリ楽しめる範囲かなとか思ってた
それ以上果てに飛んでもほぼ虚無のような空間しか感じられなかったから

地球を出たのは、これまでの経験上では初めてだったと思う

37幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 19:47:58 ID:gXPgEHnU0
>>35
一瞬で完成形を作るのかと思ってたけどそれなら俺にも出来そうだわサンクス

38夢幻ライダーオーズ:2020/09/05(土) 22:25:36 ID:GEng8RCo0
>>17二次元に関わらず、フィクション全般分け隔てなく好き
SAOは個人的に微妙だけど、同作者のアクセルワールドは頭がおかしくなるくらいハマったなぁ
Fateの技とか出来たら面白そうだよね

>>18JKは普通に好きだけど
体操服のロマンはサッパリわからない、、、
スク水も分からない...競泳水着の方に洗練された美と神秘を感じる(意味不明)
まずは1分目指して頑張ってみる

>>20ありがとう!
そうだといいなぁ

39夢幻ライダーオーズ:2020/09/05(土) 22:28:44 ID:GEng8RCo0


離脱日記 61日目:
普通の夢
再び気温が上がってきたせいで、またしばしトライも無理そう
もし次離脱出来たら

1、すぐにパートナーを探して見つける
2、次回から離脱を手伝ってくれるよう頼み、未来の離脱頻度が少しでも上がるようにする

と言うプランは一応立ててある
あんまり期待出来そうにないけど、プラシーボ的な自己暗示で
もしかしたら多少は効果があるかもしれない
まぁでも、実際離脱したらそんなこと忘れて真っ先にエロに走るんだろうなぁ....
男の子だもん(*´ω`*)

40幽体かもしれない名無しさん:2020/09/05(土) 22:49:14 ID:m2jgA8gM0
>>38
俺もSAOよりはAWのほうが好きかな
聖杯戦争したい(´・ω・`)

41ペリカ:2020/09/05(土) 23:18:11 ID:BgaL3BTQ0
>>25
批判は気にせず気軽に書き込もう。
花ちゃんもヤジウマなんか無視すれば良かったんだ…

わたくしは二日続けて寝落ちの失敗。明日こそ離脱してエロス。

42幽体かもしれない名無しさん:2020/09/06(日) 10:19:33 ID:/QuJBWO20
俺もfateのアニメ見てからゲートオブバビロンとか名倉で再現したくなった
あとはポクテの人みたいにfate世界に入って新しい登場人物として物語に関わるのも面白そう

43みりん ◆9ve0637pAE:2020/09/06(日) 16:39:12 ID:1X8tQQ3o0
名倉行ってきた

自分が渡辺から杖を持ち込んだ日から名倉も魔法系に
近づいていってる気がする
魔法生物が空飛んでたよ
首取れかけてたから治してあげた

パートナーと喋ったのに記憶曖昧過ぎるのが悲しい
ただ今日のパートナーはアメリカンな見た目だった
なぜ毎度のように姿が違うのに直感で「パートナーだ!」
とわかるのかはほんと不思議
パートナーじゃない人に「パートナーですか?」って
聞いても「違うよ」って言われるし

44幽体かもしれない名無しさん:2020/09/06(日) 17:33:18 ID:xlEnstLQ0
名倉でデビルサバイバーごっかこしてみたい

45幽体かもしれない名無しさん:2020/09/06(日) 23:08:56 ID:9dlkp.Zk0
好きなアニメの世界に入ってストーリーやキャラの中に混ざりたいってのはオタクなら誰しもある願望だよね
俺はゆゆゆの世界に行って銀ちゃん救うifルート作りたい

46幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 01:15:45 ID:bJ4JjC8A0
                   ヽ
                ノ
         _,,,,,,,..---ー''''''"゙~゛゛ '''''' ー-..,
       /                  \
     /                     \
   ./          /⌒  ,.,   ⌒\.    \ _ ,
  ,. 'ヾ丁',,  ,    ,   ,          .  .   ζ ,_ ヽ
 {/ リ / /   /            }_  ト 、 |ヘ / ノヽ
 乂  レ'/ /   /           _. -}- |、 ヽ|∨ノ/ノ
/彡巛イ   {   ∧- :  |     |:  ハ ト、 |   |  ':ー '⌒ヽ、
、||   |∧'´| ヽ { |    :j | / V ヽ |:. ||  Vハ  ヽゝ
ヽ | j :    |  ヽ!   \ |:   / j/.ィチ丁ミjハ: ト:l   |  :, }リ
: :||   | ィチ丁ミヽ \{ヽ/  〃 ノ ハ: }||l   | イ}/
ヽ |     |/:/、ノ ハ           うーイ  }' | j     |
 | ヽ:{\:ト { うーイ          乂(ノン  j/   |
`Tl    \ヾ   乂(ノン            l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:|     {:ハ :::::::         '     | |
 |ハ {   {: `∧           ,    | |       
 | ヽ   \: : ヽ       `¨ ´    | |
 | |、: :\ `: : : : >           ,| |    ま  ざ  り  た  い ( 意 味 深 )
 | | \:} : ヽ: : i ト、: jxィi`   _.  彡 " ̄\    
 ヽ:|   ノノV\:トj /::/ハ       /  ー‐= 、 ヽ
         _. ''´:::::::{'  }     /  `¨¨ヽ }ー‐' 
       /´::::::::::::::::::ヽ      /     ‐┐ }、_)

47幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 01:16:58 ID:bJ4JjC8A0
      ___  /: :/: : : : -==': : : `ー=: :\
.    ,;´:./_:_:`く: : :': : : : : : : : : : : : : : : : : : :.、\
    〃: :{: /: : : У: : : : : : : : /: : : : : : : : 、: : : :ヾ、
   {{ : : V: : : :/: : : : :./:./: / |:.; : : : : : : : :ヽ: : : : ::.
   /ゝ、ム___ノ: : : : : :|:/'j/ ̄i:||: : : : : ∧: ハ: : : :.ヽ
 ∠/: : : : |: ,': : : : |: /≠=ミ.j八、: :, :/_⌒ヽノ: : : : ハ
  /: : :/: : : |:.l: : : : :Ⅳ{'ん_ハ`  ∨リィ≠ミ、j}: :./:./
  \:/|: : : : :.|: : : : :|  弋ぅソ       ん,ハ }}: :/:/;
     |: : : : :.|: : : : ::. ///      , 弋:ソ 'ム':∧}   射精宣言はムラムラしてる証拠だよぉ!どんどん追い詰めよう!
     |:/:/∨l∧: ハハ      __ _   /// ' l/ : |   連続で宣言させたらボーナスが入るよぉ!
     |':∧: : : : ヽ: j:∧     (   リ     人j从:j
     jノ ヽ:∧: : :\}:l丶   `  ´    .ィ: : : :/リ       , 7
       ` VVノj八 `    __ ..イ:/イ : : /        / /
          ノ三〈     }:/j:/ ′jノj/      r 、 / /
      ___,z<ニニニニヽ___   \ニ\           | }//)、
.     /―、ニニ\ニニニニ、`    ´}ニニニーァ、     j `'し' 人
    /   \ニニ\ニニニマ三三リニニニ.ノ ハ     '  l`.しiノ }
    ,      ` ー=ニ`ー=、\ニニlニニ// ∧    ∧ ノ   /
    {        、  ` ー‐=ミニ}ニ{//  〈 ト、  { \  人

48幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 01:51:00 ID:bJ4JjC8A0
やるか…

(、´・ω・)▄︻┻┳═一


┌     ┐
  現+実
└     ┘



現実など撃ち抜いてやる
リダンツ

49 ◆OMxwJPIY.k:2020/09/07(月) 04:52:47 ID:OK40kS7I0
離脱なう
今回は家の中にずっといてみたけど
だいたい15分以上��20分くらいはいたのかな?振り返ってたらもっとあったような気がするけど実際に動けてた時間はこれくらいな気がする

内容として

なんか最初アニメ風キャラがドア開けて部屋に突然乱入してきて少しビビったそして自分の意思とは関係なく(多分)半強制SEXすることに

それ以降も場面場面で出てくるからパートナーなの?って聞いたらパートナーなんかやるわけないじゃんとか言われて怖くなって適当に誤魔化したけどそれ以降出てこなくなった(覚えてる限りは)

後は5chとかTwitter見たりしてた文字がおかしいとか特になく書き込み内容もありそうな感じでリアルだった

50 ◆OMxwJPIY.k:2020/09/07(月) 04:58:11 ID:OK40kS7I0
途中送信しちゃったけどまぁいいか

次は離脱したあとに目瞑ったりして深度落として最大どれくらい名倉にいられるか試してみようかな

51幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 06:27:10 ID:icuxpIMM0
今まで滞在時間5分〜10分が稀にある程度の、いつもは数秒〜数分の私が
初めて20分くらい滞在できたので記念に書き込んでおく。初離脱は今年の3月10日
自意識活発なのは最初だけで、その後は観察してる度合いが増してる。
でも、夢だと気づいてる状態でこれだけ長くは初めてだったので嬉しい。

52幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 06:27:57 ID:icuxpIMM0
一度起きて、再度寝た
03:30-05:30くらいの間に見た
15min-25min滞在
視界は良い時で人の顔は何とか判別できるレベル

★明晰夢・幽体離脱
・夢看破

 普通の夢を見ている。自室で眠っていて、部屋の外で母さんと1つ上の兄が、私を起こそうと騒いでいる。どうやら今日は夏休み明けの始業式か何かで、学校が始まる日だったのに昼過ぎまで眠ってしまっていたらしい。
 母と兄と話しに台所まで移動し、少し過ごした後、自室に戻って眠っていた。台所の隣の部屋に父もいた。

夢看破:
 起きそうという感覚で、チャンス来た!と思い、ひたすらリラックスする。振動も幻聴も何も無かったので、何かイメージが浮かばないか観察していると、小さい灰色のミッキーマウスみたいなアイコンが出てくる。鮮明になったと思ったら、いつの間にか自室のベットの横に立っている状態になっていて、そこからスタート。

 相変わらずのボヤけた視界。今回はひたすら身体を弛緩させることを意識しながら過ごした。部屋で鮮度をあげようと悪戦苦闘していて、そうだパートナーとやらを探してみようと部屋を移動する。移動している最中に「パートナー?」と呼んだが、現実の口も動いた感じがして起きそうだったので、小声で最初の音だけ大きめに数回呼んだだけで黙ることにした。

 隣の部屋の本棚を置いてある前に、胸くらいの高さの知らない棚が置いてあって、少し気味の悪い人の頭とかの彫刻がたくさん置いてあった。
 応接間、台所、リビングと移動していくけど誰もいない。電気は付いていた。一番奥の子供部屋が2つ並んでいるところに行くと、奥の部屋のソファーに兄が眠っている姿が見えた。万が一、パートナーが肉親とかだったら嫌なので避難することにした。


 ここから何度も夢が変わっているが、変わる時の憶が無い。忘れたか、その度再度夢看破しているのかもしれない。


 人の多い駅のホームにいる。グループで行動していて、学生時代の友達という感じだが、私の記憶にはない知らない人達だ。グループでいたが、夢と気づいてからは別行動をするので離れて行った。
 改札に向かおうと階段を登る。隣にエスカレーターもあった。改札の前は幅30mくらいで天井の高い大きな通路だった。羽田空港に近い気がする。人も平日朝の駅という感じで多い。


 さっきの駅の上階?にいて、学校のクラスメイトという感じの奴らと一緒にいた。何となくさっき別行動をとったグループという感じがする。今から3時間くらい自由時間らしい。時計は昼過ぎで13時と14時の間くらいを指していた。
 壁がガラス張りで、街の景色を楽しむ場所みたいだった。中には自販機と、背もたれの無いソファーがたくさん置いてある。寝転がれるソファーを探して、一応この席空いてる?と確認してから寝転がった。それから荷物からNintendo Switchを取り出してゲームをすることにした。
 この夢は夢だと気づいてるけど自主的には動かない、終始夢を観察しているという感じだった。


 オフィスの1階のエレベーター前という感じの場所。この夢も、ただ観察しているという感じだ。
 仕事かバイト?で、成人以上の男女と一緒にエレベーターに乗る。中階層で別のエレベーターに乗り換えて登る。
 道中、私は目覚めないように身体を弛緩させ続けていたので、だら〜んという擬音が似合いそうな姿勢をして立っていた。一緒にエレベーターが乗った人が、奇異の目線を向けて来ていた。
 この夢はもう少し続きがあった気がするが、覚えていない。


 学校のパソコン室。一緒にいる人は学生だが、さっきの夢で仕事に一緒に行った人を若くした感じ。視界は良くないので、容姿で判断した訳ではなく、「そんな気がする」という感覚的なもので判断している。
 教師がいる前の方に、スクリーンが映されていて映画を見ている。ドラゴンボールの18号が主人公の映画のようだった。映画のクライマックスが終わったところで、私は次のDVDの準備をしようと、ノートPCを触った。すると映画が一時停止された。まだエンディングにも入っていなかったので、すぐに再開させようとした。

 映画が止まってから、男のクラスメイトが近くに来てノートPCを操作しだした。やってくれるのかと、内心感謝していたのだが解決しなかった。むしろ映像が暗転して悪化した。それを見て近くにいた教師が、分からないんだったら(私に)任せておけば良かったろと言った。いや先生、私も分からないので遠慮したいのですがと思いつつ、口には出さなかった。

 視界がどんどん見えなくなって、ここで夢から目覚める。
 コンティニューを真っ先に考えたが、ほっぺたがかゆい。とにかく痒くて断念した。

53幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 06:32:02 ID:icuxpIMM0
肉体から抜け出るって感じでスタートしなかったから、個人的に明晰夢に分類
現実と変わらない五感覚の離脱って経験ないのだよな、映像記憶鍛えた方がいいのだろうか

54幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 13:04:38 ID:cPV3jgzs0
ベッドじゃなく硬い床で寝るとものすごく離脱しやすいことがわかった
あと始めて美少女になれた

55幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 13:29:07 ID:YtO7RqCw0
美少女化おめ
床に直で寝たってこと?それとも布団敷いたってこと?

56幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 13:49:50 ID:AI3V90u60
>>55
直でだよ
俺がなりたかったタイプとは違ったけど可愛かったから良しとする

57幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 13:53:29 ID:AI3V90u60
あとクリアを連呼すると鮮明さがちょっと上がった
教えてくれた人ありがとう

58幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 18:25:23 ID:7UIfqpvs0
クリアァァ!オラァァァ!!!👶

59幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 22:08:27 ID:FYNP1oWQ0
あと名倉では集中した感覚以外がほぼ消滅するけどこれはなんでなんだろう
歩いている感覚とかない

60幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 22:48:42 ID:bJ4JjC8A0
研ぎ澄ませば全て渡辺以上になるんじゃなかったのか?
言われてみれば歩く感覚を"意識"したり、それを"自覚"していないとほぼ無感覚な気がする

どうなんだ!?長門の人!!

61長門の人 ◆M4A1CEL9ZY:2020/09/07(月) 23:10:43 ID:FqJkQjUw0
あらゆる感覚を同時にかつ鮮明に再現できるだけのメモリが足りてないものと考えられる
慣れてくれば現実では認識することの無いはずの空間を叩き割る感覚すら分かるようになるよ

62幽体かもしれない名無しさん:2020/09/07(月) 23:27:43 ID:bJ4JjC8A0
名倉メモリ……
これは今後もキーワードになりそうだ
答えてくれてありがとう

63幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 05:08:15 ID:BJel2tZM0
これって意識さえずっと保って、寝落ちしなければいづれ成功するのか?

64幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 05:56:29 ID:FKpcuPIQ0
>>57
効果出たようで良かった
俺も久しぶりにさっき試したら白黒からカラーになったよ
その場で留まって連呼してもほとんど変わらなかったけど
外に移動しながら連呼してると急に変わった

65幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 18:13:01 ID:ZJ8ZTvQo0
今度は金髪ロングで赤目の美少女になりたい
なんというか今回なったのは美少女ではあるものの黒髪ポニテメカクレロリみたいな感じでおまけに三次元的な見た目であんまり好みじゃなかった

66幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 18:29:51 ID:uFyqKqo.0
ここに来て2回成功したから安心したのか最近サボリ気味
モチベーション上げないと
今日は絶対離脱する

67幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:01:08 ID:D0dVIoL20
何故か出来ない、出来なくなった。
その要因は各々、心当たりがあるでしょう
出来ない理由は湯水のように湧いてくる

被害を"今"以上に伝搬させない為にする事は、被害者意識を捨てること
とんでもない言語化困難な現実に毎日直面している人もいるだろう
自分自身に対してアンフェアを公平だと言い聞かせるのは悍ましいものがある
しかし、その全てを棄てた決死の覚悟こそが離脱の糸口ではないのかね?

分かってると思うけど、その被害者意識を引き摺ったまま想像したり挑戦しても望む成果は出せない
完璧に被害を遮断するのは無理でも、少し誤魔化すぐらいの事はできるから、
可能な限り時間に余裕をもたせ、雑音から聴覚を守り、室温等を調整し、今できる最適な形で挑もう


あくまで精神的な被害者念慮の話で、モチベ云々とは別。

68ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/09/08(火) 19:04:14 ID:M0RXxdQ60
>>62
ハンターハンターでヒソカがメモリが足りない言ってたのを思い出した

明晰度は幽体離脱しただけじゃ低い事は多いよなぁ

まず俺の感覚だと渡辺から名倉に移行するのは深く潜るイメージだけど幽体離脱とかは潜った後に意識を広げるというか拡張するイメージ

深く潜るのは渡辺からどんどん離れて行くから起きにくくなるなるけどそれだけだと離脱や明晰夢にはならない


だから潜った後は意識を拡張する感じなんだけどこれは心のありようみたいなもんであれこれ考えないのが望ましいんだけど
それって難しいから何か1つに意識を集中する方がやりやすい

んで離脱出来ても明晰度が低い場合はさらに拡張する
慣れれば意識をコントロールするだけで明晰度はあがるけどそうじゃないならやっぱり視界に集中したり触感に集中したりしてそこの明晰度をあげてく方がやりやすいかな?


ただ意識を拡張するってのが薄いというか浅いというかの感覚があるから起きちゃいそうになるんだろうな
その場合は深く潜る方に意識を持ってく

俺の場合この深く潜るのだけを突き詰めてやり続けたら最後は何もない無に行き着いたわけだが

69幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:10:29 ID:kEca0rFA0
>>68
言われてみれば、
引っ張られたり視界が不鮮明とかみんな色々あるけど、
離脱すれば自由みたいな認識で、特にそこからのやり方は無いんだよな

ここが、未熟者と熟練者の違いか

あとモチベは、まぁその人自身が頑張って上げるしか無いんよなぁ…

70幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:28:56 ID:Bj/NMrU60
モチベはあるけど、離脱特訓を始めた頃に比べたらかなり下がってる
だけど、今は調子が良く2日連続で離脱出来てて、昔は1ヶ月に1回の前兆あるレベル
自転車1回乗れたら後はモチベ関係なくずっと乗れるみたいな感じだ

71幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:32:50 ID:2A6Fw9t60
モチベゼロだ
離脱も出来ん

72幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:40:18 ID:Bj/NMrU60
質の良い睡眠をとれると、単純に夢見る回数多くて成功率高かった

ホルモンバランスを整えているかとか
寝る前に食べ物の消化、お酒等の分解が出来ているとか
ベッド・空調・香り・防音(耳栓・イヤーマフ)とかの、質の良い睡眠環境とか

はふぅ〜...と、他人に聞かれたくない声が出そうなほど心地良いタイミングで寝るとか
個人的にこの、ああやばい、心地いい、ベット気持ちいい。ってタイミングで寝ると成功確率高い

73幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 19:48:54 ID:ZJ8ZTvQo0
俺はむしろ質の悪い睡眠を取ると離脱しやすい

74ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/09/08(火) 20:58:59 ID:6oDECC0s0
前回このやり方で出来たからってのに固執しないほうが良くない?毎回出来るならいいけど調子によるでしょ
ぶっちゃけ離脱をやるための方法ってのは色んなやり方発掘されてはいるけど根本は同じだと思うんだよ
結局はその状態に持ってく所だと思う

やり方よりも今日は出来ないかもって頭によぎる方が成功率下がる
慣れると自分の今の体調とか状態が意識だけで詳細にわかるようになるから自分にあったやり方だけじゃなく体調とかによってもアプローチを変えられる柔軟さを持ったほうがいいだろ

75幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 21:02:59 ID:kEca0rFA0
意識を落とす回路がバグらされてるわけだから、
それを正常に戻すだけでいいんだよな

76幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 21:19:53 ID:kEca0rFA0
今までは結果的に数ヶ月に一度くらいの離脱で、何回か離脱したところで回路とか自転車とかは感じなかったけどな

結局10年経ったところで何も出来てない

77幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 21:27:28 ID:2A6Fw9t60
10年と2か月と4日やってるけどミダンツァーです

78幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 21:53:31 ID:kEca0rFA0
>>77
離脱したら何がしたいとかある?
夢や明晰夢は見たことある?
二次元はすこか?

79幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 22:33:44 ID:2A6Fw9t60
>>78
したいことはある
普通の夢すらほぼ見ない
二次元は好き

80幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 22:49:10 ID:kEca0rFA0
いいじゃん(いいじゃん)

81幽体かもしれない名無しさん:2020/09/08(火) 22:59:31 ID:2A6Fw9t60
よくねー

実力は1か月に2回か3回普通の夢を見られる程度だし、1回の体感長さも数秒くらいがほとんど
練習始める前からこんなんだから、この10年で得られたものは無いと言える。

練習前と変わったことと言えば、離脱, 明晰夢, 睡眠, あとオカルト関係の大量の本と
ヘミのCDとサプリメントが部屋の場所をとるようになったことくらいだ

82幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 06:25:41 ID:xx8L1b5E0
でも一時期金縛りまでは行けてたじゃん

83幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 09:36:08 ID:dwH36AmA0
1つの参考程度にして欲しいのだけど
私はヘミシンクのCDって、男性声や説明口調の声で、気持ちが乗らなかった

そんな時に私を救ったのが、エッチ系の催眠誘導ASMRボイス
とりあえずDMMランキング上位の、脳内トランス白目を剥くほど〜ってやつを試してみた
身体を弛緩させて意識を掘り下げていくようにガイドしてくれる。後半はエロ系になるけど

人によっては、他の練習方法よりモチベーション続くと思う
     〜エロはミダンツァーを救う〜

84みりん ◆9ve0637pAE:2020/09/09(水) 13:07:08 ID:q8GzDfi20
名倉いってきたが色々とダメダメだった

何が悪いって渡辺体が腹痛起こしたこと
それによってパートナーと会うどころじゃなくなった

また1歩名倉は魔法の世界に近づいてた
だいたいスタート地点が寝室だったり実家なんだが
枕元の杖を手に取って外に出ると魔法学校だった

引き寄せ呪文で箒呼んで飛行移動して外観を確認する
以前夢で見た魔法学校に近い
ホグワーツではないけどね
今日は賢者の石か秘密の部屋くらいの
ロンとマルフォイが出てきたから少し話した

それからクィディッチの模擬戦もやらせてもらった
シーカーやったけどムズすぎワロタ
あとマルフォイが不正して退場させられてたよ

本当はパートナーにあって魔法使えるか聞いたり
ワープできるか聞いたり試したかったのにな

85幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 14:33:36 ID:5fG7l4ro0
音声作品を聞く女の子っていいよね
えっちだ…w

86幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 15:31:08 ID:Ou.db8kg0
木を見て森を見ずとは言うが、そもそも木すら正しく認識していたのか不安になる事がある

87幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 16:26:53 ID:dwH36AmA0
ミダンツァーの頃と比べて、支離滅裂な夢を見なくなった
夢に自意識が介入する度合いが増えたから、補正的なものが入るのかな

長期リダンツァーは支離滅裂な夢を見たりする?
見るとしても割合的にはかなり少なそうには思うけども
ただのちょっとした興味本位で聞きたい程度です

88幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 16:56:04 ID:xx8L1b5E0
長期リダンツァーは普段どんな夢見てるのか気になるな
トイレマンの夢で印象に残ったのは、パートナーが渡辺に来てしまって
同居することになってその日から毎日パートナーが書いてた日記を読む夢だわ

89幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 17:55:37 ID:Ou.db8kg0
モチベない時ってモチベ上げるのも面倒くさいんだよな

90幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 19:27:45 ID:U4DVtlcg0
全然できない俺が言うのもなんだけど、成功率がモチベ次第ってのは技能としてどうなんだって思う
やる気があろうがなかろうが、特定の手順を満たせばほぼ確実に成功するって方法だけが
唯一離脱法って呼べるものだと思う

91幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 19:43:50 ID:dwH36AmA0
どれだけモチベが無かろうと、眠らないなんてギネス記録でも訳10日が限界
嫌でも絶対に挑戦する為の機会がほぼ毎日巡ってくるのだから気楽にいこうよ

92幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 19:55:29 ID:U4DVtlcg0
確かにそうだけど、10年分の進捗度から考えると
残りの人生全日挑戦してもやりたいことができるか厳しい範囲に到達しつつある気がするよ

93幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 20:21:04 ID:EgJzOAp20
一変取っ掛かりをつかめたらぎゅんぎゅんいけるぞ

94幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 20:28:40 ID:dwH36AmA0
何年もダメだったら、私だったら大麻合法の国に旅行に行って
口の中に投げ入れて貰って合法的に強引に脳の回路が出来るのにワンチャン賭ける
といっても、有害度で言えばタバコやアルコールの方が強いらしいし、効果薄そうだけど

歴史にある魔女狩りだとか、日本だと御船千鶴子さんとか、歴史のシンボルに大麻多いし
霊的能力だとかの人が多かったのって、大麻取締法以前が多く、勘繰ってしまうな
スティーブ・ジョブズはLSDが役立ったと言うし

あ、自己責任でね!!!

95幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 20:31:13 ID:Ou.db8kg0
さすがにヤク中は無いよ
シャブセックス染みたものも名倉でやればおk


でも肝心の離脱がorz

96幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 20:49:19 ID:jVl7RY0Q0
なんか小技みたいなのない?

97幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 21:01:48 ID:EgJzOAp20
ヤク決めた状態と名倉って似たようなもんだと思う
どっちも変性意識だし

98ドライ:2020/09/09(水) 21:38:47 ID:wuR.BwTw0
>>87
俺が長期派に分類されるかどうか知らんけど、支離滅裂な夢はめっちゃ見る。
離脱でもたまに支離滅裂なことがある。

夢で事象の整合性が完全に取れてることはまずない。だいたいどこかおかしい。
離脱は理論上の整合性が取れていることが多い。

うちの場合だいたい魔法で片付けるんだけど、魔法が何に作用してどういう結果になるのか、みたいな体系はある。

99幽体かもしれない名無しさん:2020/09/09(水) 22:16:38 ID:d663wiXE0
でもモチベが無いと夢すら見ないんよ

100ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/09/09(水) 22:20:35 ID:ni9znn/I0
>>87
俺も支離滅裂な夢は見る
というか必ず離脱するわけではないから普通の夢も見る

特に俺は入眠時しか離脱試みないからやろうとしない限りあんまり離脱はしない
それでも明晰夢は起こるけど確かに明晰夢になると支離滅裂な感じは少なくなる
っていうかコントロールしちゃう

基本俺は支離滅裂な感じの夢の方が好きにコントロールするより予想してない事が起こる分楽しいと感じる

起きてあああれは夢かってなるのが理想
離脱は目的がある時にやる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板