レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった48【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
パートナーってどんな感じだ?
今日は親近感の湧く人物がいたから聞いてみたんだお前は俺のパートナーか?と
「そしたらパートナーでもありパートナーではない言うならばこの世界でのお前だ」
と言うからいつもいたのか?と訪ねてみた
「私は一定ではないから形はいつも違う
先程も言ったが私はお前だから常にいる
お前が会いたくて呼び出そうとすればいつでも呼べていたはずだ
そうではないのならそういう事だ」
なら今後もパートナーとして現れてくれるか?と聞いてみた
「お前はこの世界の1番奥をみてきたはずだそこを知っているお前は潜在的にこの世界を避けている
だから私はお前の前に現れないのだろう
何度もいうが会いたいならいつでも呼べたはずだ」
だと言うことらしい
多分1番奥っていうのは長期離脱の事じゃないな
心当たりがあるとすれば名倉の深度をあげつづけると1番最後は無だったということがあったからその事かもしれない
-
えー、結果的にはね、一日を有意義に使えなくて負けてしまいました。反省すべき点だと思います。
しかし、これからの一日一日を諦めなければ、同じ失敗は繰り返さずに僕たちはもっともっとレベルアップ出来るのかなという自信はあります。
今日の結果をきちんと自分の中で受け止め、チーム内で共有して修正し、気持ちを切り替えてまた今夜もあるので、次に向けていい準備をしていければと思います。
-
離脱や名倉は人それぞれとは言うものの、やっぱり少なからず共通点はあるっぽいよな
予備知識で影響を受けたから、
自分が執着し願ったから、
自分の性質が反映されたから、
様々な要因はあるけど、自分がこうだと思ったものが全く違かった場合、それに異を唱えて望む物事に変えられないとおかしいと思う
名倉にある真理とか真相とかいうのも共通なのか人それぞれなのか
-
https://i.imgur.com/gdF8E9h.jpg
-
>>951
他の人のこういうNPCの話ワクワクするから好き
妹子やトイレマンがガイドと話したときもワクワクしたけど内容もう忘れてしまった
-
すまん保存してた体験談読み返したら2人ともガイドじゃなかったわ
トイレマンが話したのは名倉本体で
妹子の方もガイドと似てるけどあんま関係ない存在みたいだった
-
>>956
その体験談気になる
俺もパートナーっていうより名倉本体と会話したっていう方がしっくりくる
どっかで見れる?
-
今日は天候的には過ごしやすくて助かる
あくまで天候だけ
-
>>957
すまん個人的に保存したやつだから本人達のブログだともう見れない
簡単に書くとトイレマンが世界の主でそいつは裏方だみたいな話
-
>>915だけど、お情けで貴様らに幽体離脱のコツ教えといてやる
常日頃からこの世界すべてのものは自分の目で見ていると意識して物を見ろ
そして夢を見たときにそれも目の前に起きていることは自分の目で見ていることだと意識すれば明晰夢が見れるはず
知らんけど
-
幽体離脱のコツなのに明晰夢になるのか
-
>>960
世界全てのものは、自分の目で見ている(既に知っている)
と思えってこと? 自分の目(魂の目)とか、他人の目には世界は見えていないとか
そう言った意味があったり?
単純に自分の目で見ていると意識して物を見るという、言葉の通りの意味かな
若干集中気味に見て、いわゆるリアリティチェックを擦り込む感じかもしれないけど
-
>>960
糞つまらねえ死ねよ
臭えからNGするわ
-
フォーカスってお前ら気にしてるか?
https://www.aqu-aca.com/page/monroe-inst/
-
あともう一つ質問
まとめ見るとガイドは複数人いたり変わったりするらしいけど、パートナーが2人以上いる人っては、いる?
パートナーと同等の存在は作れるし、いるんだよね?
-
リンク先見てないけどフォーカスはモンロー研とかヘミシンクが好きな人は気にしてるんじゃない?
俺はパートナー1人だけど
まとめにも名倉待合室にもツイッターにも複数人のパートナーがいるって人いたよ
-
そんなにいたのか…
待合室は見れないけど、Twitterちょっと見てみるか
-
コテ名忘れたけどまとめで覚えてるのは
ハンターハンターのキャラ5人くらいがパートナーだった人と
ハルヒと長門の2人がパートナーだった人
他にもまだいるかもしれん
-
名倉のパートナーを、渡辺でダルパとして召喚した場合
それは同一の存在だと思ってもいいのだろうか
-
名倉行ってきた
久々にパートナーに会えてまともに会話出来た
「もっと格好よくなってから会いたかった」とか言ってた
でも会えることの方がこっちは大事なんだよ
なんかパートナーが「今日は離脱してこっち来てる」って言ってた
パートナーも離脱するんか…
そういうパートナーいる人ほかにもいる?
色々他愛もない話してた割に伝えたいことの半分も
伝えられなかった気がするわ
会えたの嬉しすぎて頭から飛んだ
その後2回コンテして、1回目は新しい魔法を取得した
2回目は刀で空間切る練習したけど上手くいかなかった
別世界をイメージしながらとか、そこに薄い膜があるのを
イメージした方がいいとかあるのかな
斬り方を変えるだけじゃダメだった
あと大変なことに練習してた公園はハッテン場だった
-
名倉で薬物を摂取して効いたとしたら副作用も襲ってくるんだろうか
-
>>970
パートナーが離脱してるのかは分からないけど
俺が離脱した先の名倉と普段パートナーがいる名倉は別の名倉ってことがあった
だからこっちから呼ぶか自分がそっちの名倉に行かないと会えないのかと納得したけど真相は知らん
-
>>972
ちょっと思い当たる節ある
離脱先は毎回違う訳ではなくていくつかあるんだよ
細かいところは毎回違うけども
もしかしたら行き違いが起きてる可能性があるやもしれん
-
9月に入っても35℃の日が続く予報にガッカリしていたが、今日は涼しいじゃないか。
朝の二度寝に失敗、昼寝で幽体離脱チャレンジ。今日こそ抜けるのだとやる気があった。
なかなか前兆が来ず、たぶんそのまま1時間半くらい。そのうち寝落ちする。
街を歩いてる?夢で、これは現実だろうけどまあ念のため…とチェックすると、名倉。跳ねてみても名倉。おお、久しぶりだ。
なかなか眠れず不安定だったせいか、気持ちが焦ったせいか。すぐに戻されてしまった。しかし抜けれて嬉しい。
-
>>970
もう渡辺に受肉してるやん
-
>>963コイツがNGにして見えない状態だからコツを教えてやる
目を閉じたときに映像を脳で見ているのか目の前で残像としてみているのか 意識する点はそこだ
幽体離脱したいなら目の前に映し出して残像のように見ろ
-
本気だったのか
>>960よりは分かりやすい
言いたいことは分かる
それに集中すれば前兆が来て進展することも理屈は分かってるつもりだ
ただし、分かっているのと出来るのとは違う
何も出来なくなったと嘆いて、あらゆる障壁のせいで挑戦すらしないのは元も子もない
能力が落ちたから全てを諦めるのではなく、その一歩すら踏み出せないならいつまで経ってもこのままなんだよな
-
>>970
魔法が使えるのならそっちの方面からアプローチしてはどうか
鏡や水晶に行き先を映すとか
-
俺は自力でイメージするの苦手だから
名倉でスマホで行きたい場所の写真とか動画を見て
眺めてるうちにいつのまにかその場所に入り込んでるって方法でワープする
-
刀はないけど素手ならかまいたち出して山をきったり空間ごときったことある
普通の素振りの時と違ってなんか手応えが伝わってきてたよ
その時は特に空間を切るイメージをしながらきったわけではないかな
ただ切れて当たり前だと思ってた
思い込むんじゃなくて歩くことが出来るのが当たり前のようになんでも切れるのが当たり前みたいな
というより全般に言えると思うけど何をするにも息をするように自然に出来るとわかってれば世界の改変だろうが美女だろうが普通に作り出せると思う
-
宇宙から見ればそりゃあ何でも茶番に見えるでしょっては思う
-
>>978
ハリポタ好きでハリーポッターで出てきた魔法しか
試したこと無かったなあ
…ということは姿くらまし・姿表しワンチャン?
あとポートキーか
色々試してみよう
単純に刀で空間切り裂くのかっこよくてやりたかったってのもある
-
夢看破した瞬間に目覚めてばかりだ
そして大抵起きると、寒いor暑いor腹が痛い、でコンテニュー不可
寝苦しかったからこそ、夢の最中に意識が浮上したんだろうけど
悔しい気持ちにはなる
-
>>982
思ったんだけど、空間を切る事にこだわってるからそこから移動につながらないんじゃないかな
ワープとか他の移動法を習得した上で空間斬りに挑戦したらうまく行くのかもしれない
-
名倉はおにゃのこと冒険譚繰り広げる話が一番オカズにとモチベになるわ、あんま見当たらんけど
-
金縛り怖すぎだろ
ただ体が動かないだけならともかくホラー映画バリの演出されたらそりゃいくら分かってても無理だわ
夢からの離脱一筋にするわ
-
>>985
そういう体験談を書いてた長期リダンツァー達がブログ消しちゃったからな
今の新規の人は特にモチベ維持するの大変だと思うわ
-
お昼寝リダンツタイム到来
-
テンプレに次スレは〇〇番って復活させた方が良いと思うの
-
昨夜も名倉のために作業で5時ぐらいまで起きてたとはいえ12時半頃起きるわ、そこからまた少し横になったらこんな時間だわ、疲れてんのか
長ったらしい、三次元リアル関連の夢を何本か見ただけ
-
>>989
流れ遅いし>>990ぐらいから誰かが立てるでしょ
一番困るのはミスったスレ立てだから、間違いなく立てられれば誰でもいい
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1599029452/
-
離脱実験 56.57.58日目:
最近熱帯夜で睡眠不足だったせいで
昨日も今日も中途覚醒なしで7時間寝てしまった
アラームで起きるやり方は合わなかったからやめたけど
自然に毎日中途覚醒は発生してたから大丈夫だろうと鷹を括っていた
でも、今日あたりで睡眠負債も解消されて中途覚醒は起きると思う
頑張るぞー
-
何か菓子食って飲んでから寝るか迷うよな
腹は一応へるんだが、なぜ我慢できないのか
-
ただただ寝れなくてVIPやってこんな時間よ
-
名倉で初めて吐いたんだが感覚渡辺と変わらないのな
-
最悪じゃねぇか
良くも悪くもなるだろうな
良い面しか注目されないけど普通に堕ちる事もあるからな