したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幽体離脱でリープを目指す12

500ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2023/04/05(水) 09:07:29 ID:v//QgaFA0
最近は色んな過去レス見てる日々
300年さんはとても面白いですね。違う世界に何があるか?は全く興味ないですが至る過程は興味深いです
いずれまた来るかと思い書き込みを残しておきます
行動の観察は単に基本的な部分かと思います
私は意識のコントロール、と表現してますがそれが出来るといわゆる没頭、1つの事に意識を集中して他のことにとらわれない意識状態になるかと思います
ゾーンと呼ばれたりしますがさらに進むと意識と無意識の一体化と言いますか、
1つの事に集中した無意識をさらに誘導させることが出来るようになり、目的や目標に関わらずその状態に移行出来るようになります

これは300年さんのいうタイムリープではないですが準備段階と認識しています
300年さんにあやかって回線を開くという表現をしますが、現実では回線を開いて思い出す、という行程で別の世界の記憶を呼び出すんじゃないでしょうか?
そしてタイムリープをしようとしているときは深く深く、意識を保つのが困難になる世界を乗り越えて、これもあやかるなら自我の乖離をする
するとその時に思考はほぼ出来ない状態になってますが行動は出来ます
そしてその先の望む場所へ飛び込むようなイメージなんじゃないかと思ってます

んー内面の世界の表現はわかりにくいですがこの説明でわかってもらえるだろうか?

まぁもしいずれ、見るような事があればコメントをくれるかな?くらいの気持ちで書き込みます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板