したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幽体離脱でリープを目指す12

166 ◆5cVRPFITnA:2016/07/17(日) 23:21:52 ID:c22ybDg60
>>164
魂にアクセスして記憶を呼び出す場合、意図的に他の自我の記憶を呼び出す
ことは可能ですか? 可能ならばその方法を教えてほしい。

可能だけれども回線の発達というか変性が必要
それができているのならばアクセスした状態で他の自我の世界を観測した際に
その観測した事象から芋づる式に記憶を持ってくることができる

>3歳の幼児に異世界移動を成功させた後、自分が異世界移動者であることを忘れないために
引き出す記憶は、いつごろ引き出すべきか。具体例としてはここへ来た理由などの記憶。

その程度であれば直後でいい
それから生活していく上で必要だと思った記憶を順次思い出して行けばいい

>明晰夢ないし離脱で実際に役立つのは、記憶の強化くらいだと書いていましたが
離脱中に自己暗示などをかけることで、現実の肉体に変化を起こすことは出来ませんか?
病気や怪我を治したり、悪癖を消滅させたり、能力を伸ばしたりするようなことです。

それは可能自我の解離すら必要ない
変性意識に近い状態で暗示で自律神経に働きかける
要は自分自身による催眠療法だね

>移動する異世界のイメージは、映像的なイメージが良いのか言語的なイメージが良いのか
教えて下さい。

どちらかと言えば映像的イメージになるのかな
個人差があるけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板