したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇な人同士の雑談スレッド(24時間営業)

91幽体かもしれない名無しさん:2024/10/13(日) 20:18:39 ID:MJn86hxM0
https://i.imgur.com/N3PnsKJ.jpeg

>>700
けされてるけど>>326の退職の決め手.txtのとこ見たら察せるわな
過去に縁があった人ももう関わりたくない会社なんだろう

・カドカワは政治力がすごく働く会社。会長がやりたいと言った「新しいこと」をその場ではみな賛成するけど、「新しいこと」を遂行することになっている奴の邪魔をして、「ほら、できなかったでしょ」という状態に追い込むらしい。例えば、有力なリソースをどんどんはがしていったり、他の本業で時間を埋めて、「新しいこと」に振り向ける時間を削ったりするらしい。で、「なんで協力しない?」と言われると、そんなことないですよーと、言うらしいです。
・ドワンゴに対するヘイトが溜まっている。ドワンゴはカドカワの一機能だと思っているので、言うことを聞かない役員がとにかく嫌いらしい。今は夏野さんが会長に気に入られているので何とかなっているけど、長続きはしないだろうから、その後はどうなるかわからないなぁ。川上さんがN高をヒットさせない限り、大変だと思う。
(角川ドワンゴ学園について)体制が古いと感じる。掲げていることと、実際に乖離があるように感じる。,(角川ドワンゴ学園について)業務適性というより、悪い意味でやりやすい人間関係を重視しているように感じる
宗教的な教祖と信者の関係をマインドコントロールしてくる
非常に攻撃的な方が多く、社員のモラルが全体的に低い。(挨拶をしない、好き嫌いで仕事の判断をする、ウォーターサーバーの水を誰も替えない、社内でお客様のことをボロクソに言う頻度が多い、派遣さんのことを侮辱した呼び方で呼びつける等、細かい非常識さが非常に目立つ)
上司が数字を客観的に見ることができないので、結果を出しても全く評価されない 自分の意見を受け入れるイエスマンのみ評価される
またそれぞれ仕事量に差がありすぎる上に、上司が部下の仕事の内容を一つも把握していない","上司がパワハラし放題。気に入らない人は追い詰めて退社に追い込む。また自身のお気に入りの部下をあからさまに贔屓する
何度も人事に告発をしても全く状況は改善されないので、次から次へと優秀な人材が辞めていく",
イベントの仕事は好きだったが、次は違う仕事に就こうと今は思っている。","部長が理不尽なことで感情的になったり、人前で怒ることに耐えられない。
それによって、胃が痛かったり身体に支障が出ている。
正直顔をみるのも嫌なので、仕事をするチームが変わっても、状況は変わらないと思った。","12月末退職予定でおり、スケジュールにそれを書き込んだところ、部長の怒りに触れ、退職が早まった。
仕事はやりがいもあり、楽しかったので、人で辞めるのは残念だという気持ちもある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板