したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇な人同士の雑談スレッド(24時間営業)

512幽体かもしれない名無しさん:2025/01/02(木) 18:39:09 ID:t8mKN1Zg0
VTuberの存在は良くも悪くも、俺にとっては学びだから全て良い事にしか捉えられないけど、
思考力や距離感とか哲学、あらゆる側面から難題や葛藤を分解するネタにしては丁度いい立ち位置の存在だった

昔の人が見てた景色に少しマウント取ってた脱衣場の俺も、誰一人としてVTuberの顔も形態も頭に浮かんで無かったからな
まぁ時間の過程とその成り立ちを経てから、新たな文化や娯楽は目に入れる事が大切なんだろう

昔は昔で狭い視野でも充足した毎日を送れていたが、神の視点からYouTubeの入ったiPhoneとか渡されても全く見たことないし使い方も分からなかっただろうな

大手事務所のVも、3期生までしか視界になかった頃は、今の視点から見れば "少ない" という感想を覚える
今のデビュー数とコンテンツを知っているから、恐いという感情が出る
当時その存在しない記憶は、2年とか待たないと復元が許されない記憶だ
記憶の凍結は居ないも同然の扱いだから、ここ最近新たなガワで出てきた奴らに、
依存というか心の何割かにリソースを分け与えている証拠なのかもな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板