[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
暇な人同士の雑談スレッド(24時間営業)
511
:
幽体かもしれない名無しさん
:2025/01/02(木) 18:20:56 ID:t8mKN1Zg0
スーファミのドンキーコングの思い出は尽きない
ポケモンとかもそうだったし、携帯型ゲームが無かった家庭にある時、物がやってきて幼馴染の家にもそれは広まり、成長と共にハードとかも追い付き追い越しで買ってたりして一緒に遊んだ
カードもボードゲームとかも遊び尽くした
確かに今と変わらない24時間周期の充実した日々を送っていた筈だ
要求スペックが高い容量の大きいゲームなんかより、カルチャーの興りと共生して体験できた昔のゲームの方が純粋に楽しかった
必ずしも高いスペックが体験の質を保証するわけではないからだ
金では買えないし非現実的なタイムリープでもしない限り、味わえない渡辺のイベントだった
しかし失明とか腎臓が1つ無くなったわけでもないのに、こうも綺麗に感覚だけ死ぬ事って人間出来るんだな
業の発現は一時加速度的肥大化を見せ、現実世界と精神を恐慌に陥れた
不衛生な昔の方が内なる体験としては澄んでいて、あらゆる作品にも感傷的になる事ができた
中身と外面を気にする事を覚えた空虚な俺は、昔の懐かしさを思い出に出来た事だけが今誇りに感じられる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板