したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇な人同士の雑談スレッド(24時間営業)

462幽体かもしれない名無しさん:2024/12/15(日) 11:07:44 ID:HaBxat5Q0
備忘録日記含む 今は逆に何も楽しめてはいない
高画質高スペックで色々と動かせようが所謂MODとかもつまらんし、高品質な筈のゲーム自体も楽しめない
AIにまでお膳立てされてもそれをどうこうする知能や意思を俺は持ち合わせていない
PSPとFWの改造と改造クエスト作ってBGMとかも変えてそれをゲームに反映してプレイして、いとことかに見せびらかしたりしてた時の方が楽しかったし、
ゲームがまだ無かった時代もそれはそれでとても楽しかった
確かに充実した時を24時間過ごし何年もその現実に居た筈だけど、巡りはすれど何れも断片的な憶えだけしか無い
つまりは10何年も長期離脱していたと仮定するも、今となっては昔なんだよな
渡辺と名倉の期間は異なるだろうけど、渡辺の歴とした10年を参考にできる歳になって、名倉の長期離脱の重みに果たして耐えられるかという疑問が新たに湧いた

裏世界やドナルドで突撃してた頃の方が爽快感があった
裏世界といえばウォッチドッグス2でもPS4版の時はかなりやってたな
何も弄らない自室でMGSやGEを一人でプレイしても充足感を覚え、シュタゲとかあらゆる作品の世界も手に取るように視えていた
当時のエナジーのままに離脱もVIPから入ったからそりゃあとんでもない今までにない熱量と体験があった

昔では考えられない時間が流れてるし、なぜ止まっているのかが分からない
考える余地の発生しない認知すら叶わなかった隙間に意識を忍ばせるだけの能力
俺は視野狭窄すぎたから周りを見たいと願っただけなのに、ここまで外側の諦観は望んでいないよ
知ってもなお移入するって演じたりセルフで洗脳して瞞す感覚移譲だよな
まぁそこまでしないと本当に求めてたものは見えないから今も尚状況が作られているんだろうけど
形や中身はどうあれ命はあるからそれだけは今救いかもな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板