[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
幽体離脱成功のコツ
62
:
幽体かもしれない名無しさん
:2012/03/22(木) 22:13:14 ID:EgSCpT4I0
8年近く離脱出来なかったけど、最近ある程度意図的に出来るようになってきたので方法書きます。
昼間に長時間寝る。もう寝れないよ〜。ってくらい睡眠をためこめば完璧。
夜は仰向けになって寝る。昼間寝てた分と仰向け効果で大分寝苦しくなります。
目をつぶってる間は出来るだけ意識を保てるようにする。体は出来るだけ動かさない。
あまりに寝苦しい時は顔を左右に向けたりして調節してください。
ただ、あまり意識を保とうとはしないでください。出来るだけ。で十分です。
ちなみに私の場合は、体の上に体があって〜のやつを想像したりしてますが最終的には寝てます。
で、大分寝苦しい状態なので夢の中で意識が働きやすくなってますし金縛りに気づきやすい状態になってます。
私の感じだと1/5くらいの確率で金縛りが起きてる事を体感できます。
金縛りの抜け方なんですが、最初に抜けたときは頭の中で下敷きをひっくり返すイメージをしながら自分の体を回転させました。
自分の体はたしかにあるのですが、もうひとつ体がある感じがしてそこに意識を持っていければ体が簡単に動きます。
今では特にイメージしないでも「あ、金縛りだ。よし抜けるか。」くらい簡単に起き上がれます。
昼間寝て〜ってやると睡眠リズムが大分おかしくなるので
夜中何度も目覚めてしまいますが、その回数分チャンスがあるので結構高確率で私の場合できてます。
ぜひ試してみてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板