したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明晰夢から幽体離脱するスレ part2

143幽体かもしれない名無しさん:2011/10/01(土) 03:01:04 ID:NkgBVmSk0
現実でも酒に酔うてるときの出来事と、意識がしっかりしてるときの出来事では隔たりがあるよね?
離脱も似たようなもんで、寝ぼけているときはリアルな体験であっても夢うつつに感じてしまう。
反対に意識がしっかりしている離脱では、お花畑で目を覚ますような体験であっても、
そこが実在するように感じてとてもリアルに感じる。

あと偽りの目覚めは最初から意識はしっかりしていることが多い。
意識がしっかりしているのに金縛りのように違和感もないから、
「どう考えても目覚めている」と思っているもの。
偽りの目覚めは意識レベルが低いと思っていると、
いざそのときがきたときに「今はそのときではない」と思ってスルーしてしまうと思う。

夢から覚めて、しばらく寝ぼけていて、「あっ離脱のこと忘れてた!」と思って、
駄目もとで幻体を動かしてみようとして、そこから成功することが多いかな。
寝床の感触があるときもあるし、現実となんら変わらない世界が離脱だから、
その扉を開けたければ、現実としか思えないときに離脱を本気で試みなければ開かないよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板